RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Inhalt

Buchbeitrag   

Küche und Keller - Produktion, Vorratshaltung und Konsum in römischer Antike und Frühmittelalter. Einleitende Bemerkungen zum Tagungsthema
Päffgen, Bernd. • S. 3-58

Buchbeitrag   

Fleischkonsum oder Fleischverzicht? 'Vegetarische' Tendenzen in der literarischen Diskussion der Antike
Melko, Nadja M.. • S. 59-76

Buchbeitrag   

Konservierung und Vorratshaltung im Kochbuch des Apicius
Bode, Matthias. • S. 77-90

Buchbeitrag   

Konservierung von Lebensmitteln in der Antike: naturwissenschaftliche Grundlagen und historisch-archäologische Quellen
Höpken, Constanze. • S. 91-116

Buchbeitrag   

Ein Sandkasten zum Einschlagen von Wurzelgemüse: Nahrungsmittelkonservierung im privaten Bereich am Beispiel der villa rustica von Möckenlohe
Schaflitzl, Andreas A.. • S. 117-132

Buchbeitrag   

Die Römische Küche im Umland der CCAA
Kaszab-Olschewski, TündeMeurers-Balke, Jutta. • S. 133-154

Buchbeitrag   

Anbau und Konsum von Linsen in der Antike
Köstner, Elena. • S. 155-172

Buchbeitrag   

Der Burgus von Obermendig 'Im Winkel' - Kornspeicher zur Versorgung spätantiker Mühlsteinarbeiter
Wenzel, StefanZerl, Tanja. • S. 173-196
https://www.academia.edu/6492686/

Buchbeitrag   

Die Ernährung menschlicher Bevölkerungen in Spätantike und Mittelalter auf dem Gebiet der ehemaligen Raetia secunda und des Herzogtums Baierns. - Welche Hinweise können Isotopenanalysen geben?
Harbeck, MichaelaHeyking, Kristin von. • S. 197-222

Buchbeitrag   

"Reibschüsseln und Restromanen" - Ernährungs- und Kochgewohnheiten im westlichen Mitteleuropa zwischen 300 und 800
Gross, UwePrien, Roland. • S. 223-256

Buchbeitrag   

Production and importation of Late Antique and Early Medieval pottery in Liguria
De Vingo, Paolo. • S. 257-304

Buchbeitrag   

Direkte archäologische Belege für alkoholische Getränke von der vorrömischen Eisenzeit bis ins Mittelalter
Rösch, Manfred. • S. 305-326

Buchbeitrag   

Glühwein und Heißgetränke in der Merowingerzeit
Grünewald, Mathilde. • S. 327-340

Buchbeitrag   

Getränke- und Speisebeigaben in merowingerzeitlichen Gräbern - ein "gefundenes Fressen"?
Brather-Walter, Susanne. • S. 341ff.