RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,8 Millionen verzeichnete Werke

Inhalt

Buchbeitrag   

Manifestierte Macht - eine Einleitung
Nowotny, ElisabethEichert, Stefan. • S. 11-12

Buchbeitrag   

Severische Kapitalien der Macht zwischen Numidia, Africa und Pannonia superior
Sedlmayer, Helga. • S. 13-32

Buchbeitrag   

Über gallische Kontakte eines Grabes des 5. Jahrhunderts in der Theißregion
Madaras, LászlóProhászka, Péter. • S. 33-42

Buchbeitrag   

Das "Fürstengrab" des 5. Jahrhunderts und der "Fürstensitz" in Jakuszowice in Südpolen - zwanzig Jahre später .
Rodzinska-Nowak, Judyta. • S. 43-54

Buchbeitrag   

Zur Herkunft von Adlerdarstellung auf Scheibenfibeln der Keszthely-Kultur
Tóth, Endre. • S. 55-66

Buchbeitrag   

Romani, ‘Romanen' and Byzantines? Archaeological Terminology and Methods for Determining and Interpreting Romanitas in Late Antique Pannonia
Heinrich-Tamáska, Orsolya. • S. 67-90

Buchbeitrag   

Macht und Prestige in Gräbern in Nordostitalien (Trentino, Venetien, Friaul) zwischen dem 5. und 7. Jahrhunder
Possenti, Elisa. • S. 91-115

Buchbeitrag   

Produzieren - Verzehren - Repräsentieren: eine Einleitung
Heinrich-Tamáska, OrsolyaPolácek, Lumír. • S. 117-120

Buchbeitrag   

Seeds, stones and shells. Alien species of plants in women's graves of the Wielbark culture (1st to 5th century AD)
Skóra, Kalina. • S. 121-136

Buchbeitrag   

The subsistence economy of the population of the Przeworsk culture
Rodzinska-Nowak, Judyta. • S. 137-148

Buchbeitrag   

Street, backyard, baths - urban bonescapes from the Roman civilian city of Carnuntum (Lower Austria)
Kirchengast, Nisa IdunaKunst, Günther Karl. • S. 149-164

Buchbeitrag   

Food production and supply in the Roman Rhineland
Zerl, TanjaMeurers-Balke, JuttaGerlach, RenateBrüggler, Marion. • S. 165-174

Buchbeitrag   

"Eaters of Flesh, Drinkers of Milk". Wie Ernährung den Charakter von Nomaden beeinflusst
Syrbe, Daniel. • S. 175-190

Buchbeitrag   

Über gepidische Symposien: Die gepidenzeitliche stempelverzierte Ware als Repräsentationsmittel?
Masek, Zsófia. • S. 191-214

Buchbeitrag   

Tierknochen und Tafelgeschirr. Speisebeigaben in den langobardenzeitlichen Gräbern Niederösterreichs
Nowotny, Elisabeth. • S. 215-232

Buchbeitrag   

Die gelbe Keramik mit polierter Oberfläche in der karolingischen Grafschaft von Mosaburg/Zalavár
Szöke, Béla Miklós. • S. 233-256

Buchbeitrag   

Was war im Topf vom Prager Typ? Die Entschlüsselung frühmittelalterlicher Tagesgerichte durch Paläoproteomik angebrannter Speisekrusten
Schneeweiß, JensShevchenko, AnnaKasjuk, AlenaBartrow, AnnaShumilovskikh, LyudmilaSchuhmann, AndreaGorobets, LeonidLjaskevic, ElonaSchlütz, Frank. • S. 257-276

Buchbeitrag   

Ernährung der Elite oder Elite durch Ernährung? Isotopischer Nachweis der Ernährungsgewohnheiten auf dem Oberleiserberg .
Richards, NinaRicharsd, Michael P.. • S. 277-298

Buchbeitrag   

Reconstruction of the diet of the Great Moravian population from the example of Mikulcice (9th-10th century AD)
Drtikolová Kaupová, Sylvia. • S. 299-308

Buchbeitrag   

Archaeobotanical aspects of plant-based food production and consumption in Mikulcice (9th century AD)
Látková, Michaela. • S. 309-318

Buchbeitrag   

Production, distribution, consumption and prestige. The lifestyle and food supply of the elites in Mikulcice during the 9th-century AD
Polácek, Lumír. • S. 319-338