RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Inhalt

Buchbeitrag   

Vorbemerkung
Härtel, Helmar. • S. 7-10

Buchbeitrag   

Introduction
Hellinga, Lotte. • S. 11-16

Buchbeitrag   

Die Fortdauer der handschriftlichen Buchherstellung nach der Erfindung des Buchdrucks - ein buchgeschichtliches Problem
Lülfing, Hans. • S. 17-26

Buchbeitrag   

Characteristics of the book of the fifteenth century
Goff, Frederick Richmond. • S. 27-34

Buchbeitrag   

Text und Kommentar im Buch des 15. Jahrhunderts
Powitz, Gerhardt. • S. 35-45

Buchbeitrag   

Early 15th-century copies of Gower's Confessio Amantis and Chaucer's Canterbury Tales
Doyle, Anthony Ian. • S. 47-50

Buchbeitrag   

Die italienischen Handschriften in Littera Antiqua und ihre Beziehungen zu den italienischen Inkunabeln
Derolez, Albert. • S. 51-58

Buchbeitrag   

Paläographie und Paläotypie. Zur Schriftgeschichte des 15. Jahrhunderts
Mazal, Otto. • S. 59-78

Buchbeitrag   

Bibliographical evidence from the paper stocks of English incunabula
Needham, Paul. • S. 79-87

Buchbeitrag   

Methoden zur Bestimmung und Datierung unfirmierter Inkunabeln
Amelung, Peter. • S. 89-128

Buchbeitrag   

Untersuchungen zum hebräischen Buchdruck in Neapel um 1490
Offenberg, Adri K.. • S. 129-144

Buchbeitrag   

A Glimpse into Gunther Zainer's Workshop at Augsburg c. 1475
Rogers, David. • S. 145-163

Buchbeitrag   

Les incunables en langue française: problèmes de methode pour une etude en cours
Coq, Dominique. • S. 165-167

Buchbeitrag   

The treatment of notes of provenance and marginalia in the Catalogue of Books printed in the XVth century now in the British Museum (BMC)
Willison, Ian R.. • S. 169-177

Buchbeitrag   

Fragen der Verbreitung von Handschriften und Frühdrucken im 15. Jahrhundert
Koppitz, Hans-Joachim. • S. 179-188

Buchbeitrag   

Universität und Buchdruck in Köln: Versuch eines Überblicks für das 15. Jahrhundert
Corsten, Severin. • S. 189-201

Buchbeitrag   

Leserkreise zur Inkunabelzeit
Altmann, Ursula. • S. 203-217