RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Inhalt

Buchbeitrag   

Vom Hof und vom Markt ins Kloster - Zur Lebensmittelversorgung des Osnabrücker Benediktinerinnenklosters Gertrudenberg
Igel, Karsten. • S. 9-20

Buchbeitrag   

Historische Quellen und archäologische Beispiele zur Erzeugung, Veredlung und Weiterverarbeitung von Nahrungsmitteln in Schaffhausen im 12.-16. Jahrhundert
Bänteli, Kurt. • S. 21-32

Buchbeitrag   

Zur Lebensmittelversorgung der Paderbomer Pfalz während der Königsbesuche
Spiong, Sven. • S. 33-38

Buchbeitrag   

Lebensmittel und deren Verarbeitung auf Burgen der Herrschaft Lippe
Müller-Kissing, Johannes. • S. 39-46

Buchbeitrag   

Nur Karten? Neu entdeckte landwirtschaftliche Kulturlandschaftselemente in Westfalen-Lippe durch die Auswertung von Karten
Pfeffer, Ingo. • S. 47-52

Buchbeitrag   

Zwischen Überfluss und Mangel: Wasserversorgung im mittelalterlichen Konstanz
Röber, Ralph. • S. 53-70

Buchbeitrag   

Salz- und Süßwasserquellen, Fließgewässer und Brunnen - Zur Wasserversorgung im mittelalterlichen Soest
Melzer, Walter. • S. 71-80

Buchbeitrag   

Bis bald, "Alter Klaus"... Archäologische Befunde zum Brauwesen in Brandenburg an der Havel
Müller, Joachim. • S. 81-100

Buchbeitrag   

Hinweise auf mittelalterliche Weinproduktion und -handel am südlichen Oberrhein im archäologischen Kontext
Jenisch, Bertram. • S. 101-108

Buchbeitrag   

Siedlungsentwicklung und Salzproduktion in Schwäbisch Hall - Eine Spurensuche
Kulessa, BirgitSchneider, Alois. • S. 109-124

Buchbeitrag   

Die mittelalterlichen bis neuzeitlichen Mühlen auf der Kraneninsel in Heilbronn
Goldstein, OlafWeiler-Rahnfeld, Ivonne. • S. 125-136

Buchbeitrag   

Von der Küche in den Graben - Bremens Stadtgraben und die Essgewohnheiten seiner Anwohner an der Wende zur Frühen Neuzeit
Bischop, DieterKüchelmann, Hans Christian. • S. 137-152

Buchbeitrag   

Tierknochenfunde von den Ausgrabungen im Soester Westen
Doll, Monika. • S. 153-199