RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Önnerfors, Alf«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Önnerfors, Alf

RI opac: 48 Einträge

1Sammelwerk  Classica et mediaevalia: Kleine Schriften zur lateinischen Sprache und Literatur der Antike und des Mittelalters
Önnerfors, Alf. Maaz, WolfgangWagner, FritzZintzen, Clemens [Hrsg.]. - Hildesheim (1998)

2Monographie  P. Flavii Vegeti Renati Epitoma rei militaris
Vegetius Renatus, Flavius. Önnerfors, Alf [Hrsg.]. - Stuttgart [u.a.] (1995)

3Sammelwerk  Kleine Schriften zur lateinischen Philologie
Axelson, Bertil. Önnerfors, Alf [Hrsg.]. - Lund [u.a.] (1987)

4Monographie  Die Verfasserschaft des Waltharius-Epos aus sprachlicher Sicht
Önnerfors, Alf. - Opladen (1979)

5Sammelwerk  Mediaevalia: Abhandlungen und Aufsätze
Önnerfors, Alf. - Frankfurt a. M. (1977)

6Monographie  Von Heiligen und Jahreszeiten, Die literarische Leistung Wandalberts von Prüm
Önnerfors, Alf. - Olsberg (1976)

7Sammelwerk  Mittellateinische Philologie. Beiträge zur Erforschung mittelalterlicher Latinität
Önnerfors, Alf [Hrsg.]. - Darmstadt (1975)

8Sachtitel  Physica Plinii Bambergensis: (Cod. Bamb. med. 2,fol. 93v - 232r)
Önnerfors, Alf [Hrsg.]. - Hildesheim [u.a.] (1975)

9Sammelwerk  Literatur und Sprache im europäischen Mittelalter. Festschrift für Karl Langosch zum 70. Geburtstag
Önnerfors, AlfRathofer, JohannesWagner, Fritz [Hrsg.]. - Darmstadt (1973)

10Monographie  Die Hauptfassungen des Sigfridoffiziums: Mit kritischen Editionen
Önnerfors, Alf. - Lund (1968)

11Monographie  Hystoria Tartarorum C. de Bridia monachi
C. <de Bridia monachus>. Önnerfors, Alf [Hrsg.]. - Berlin (1967)

12Monographie  Plinii Secundi iunioris qui feruntur De medicina libri tres
Plinius Caecilius Secundus, Gaius. Önnerfors, Alf [Hrsg.]. - Berlin (1964)

13Artikel  Das Lobgedicht des Olaus Magnus (1490-1557) auf die "Villa suburbana" des Papstes Julius III
Önnerfors, Alf. (2003) - In: Mittellateinisches Jahrbuch Bd. 38 (2003) S. 29-39

14Buchbeitrag  Bemerkungen zum Waltharius-Epos
Önnerfors, Alf. (1998) - In: Önnerfors, Classica et mediaevalia S. 86-104

15Buchbeitrag  Bemerkungen zum Waltharius-Epos (II)
Önnerfors, Alf. (1998) - In: Önnerfors, Classica et mediaevalia S. 105-146

16Buchbeitrag  Menschenschicksale aus den Carmina Latina Epigraphica (CLE)
Önnerfors, Alf. (1998) - In: Önnerfors, Classica et mediaevalia S. 58-85

17Buchbeitrag  Frau Venus aus der Sicht eines spätmittelalterlichen Geistlichen
Önnerfors, Alf. (1998) - In: Önnerfors, Classica et mediaevalia S. 147-168

18Buchbeitrag  Vaterporträts in der nichtliterarischen römischen Poesie
Önnerfors, Alf. (1998) - In: Önnerfors, Classica et mediaevalia S. 35-57

19Artikel  Zur Epist. XVIII (Prete) des Ausonius
Önnerfors, Alf. (1994) - In: Hermes Bd. 122 (1994) S. 125-128

20Buchbeitrag  Sprachliche Bemerkungen zum sogenannten Lorscher Arzneibuch
Önnerfors, Alf. (1992) - In: Latin vulgaire - latin tardif 3 S. 255-281

21Artikel  Bemerkungen zum Waltharius-Epos
Önnerfors, Alf. (1992) - In: Latomus Bd. 51 (1992) S. 633-651

22Buchbeitrag  In Nithardi historiarum libros annotatiunculae
Önnerfors, Alf. (1989) - In: FS Franz Brunhölzl S. 75-84

23Artikel  "Dare" und "Auris/Auricula" im Spätlatein. Ergänzungen und Berichtigungen zu einem Kapitel in E. Löfstedts "Syntactica"
Önnerfors, Alf. (1989) - In: Symbolae Osloenses Bd. 64 (1989) S. 130ff.

24Artikel  Die Inschrift des Emundus-Epitaphs.
Önnerfors, AlfWolff, Arnolf. (1987) - In: Kölner Domblatt Bd. 52 (1987) S. 173-178

25Buchbeitrag  Frau Venus aus der Sicht eines spätmittelalterlichen Geistlichen
Önnerfors, Alf. (1986) - In: Studies Joseph Szövérffy S. 103-124

26Buchbeitrag  Die lateinische Literatur der Karolingerzeit
Önnerfors, Alf. (1985) - In: Neues Handbuch der Literaturwissenschaft. 6. Europäisches Frühmittelalter S. 151-188

27Artikel  Latromagische Beschwörungen in der "Physica Plinii Sangallensis"
Önnerfors, Alf. (1985) - In: Eranos Bd. 83 (1985) S. 235-252

28Artikel  Zum Conflictus uirtutum et uiciorum des Willem Jordaens
Önnerfors, Alf. (1984) - In: Latomus Bd. 43 (1984) S. 143-158

29Buchbeitrag  Über die alphabetischen Traumbücher ('Somnialia Danielis') des Mittelalters
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 32-57

30Buchbeitrag  Die mittelalterlichen Fassungen der Medicina Plinii
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 9-18

31Buchbeitrag  Walahfrid Strabo als Dichter
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 169-201

32Buchbeitrag  Über Walahfrid Strabos Psalterkommentar
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 119-168

33Buchbeitrag  Philologische Marginalien zu Saxos Hamletsage
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 267-285

34Buchbeitrag  Die Latinität Columbas des Jüngeren in neuem Licht
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 19-31

35Buchbeitrag  Philologisches zu Walahfrid Strabo
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 58-118

36Buchbeitrag  Zur Offiziendichtung im schwedischen Mittelalter. Mit einer Edition des Birger Gregersson zugeschriebenen Officium s. Botuidi
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 221-266

37Buchbeitrag  Geistige Ausbildung und lateinische Ausdrucksfähigkeit der skandinavischen Gelehrten im Mittelalter
Önnerfors, Alf. (1977) - In: Önnerfors, Mediaevalia S. 202-220

38Buchbeitrag  Auswahlbibliographie (1973)
Önnerfors, Alf. (1975) - In: Mittellateinische Philologie. Beiträge S. 425ff.

39Artikel  Die literarische Leistung Wandalberts von Prüm
Önnerfors, Alf. (1974 - 1975) - In: Jahreschronik. Staatliches Regino-Gymnasium Prüm (1974/75) S. 1-32

40Buchbeitrag  Walahfrid Strabo als Dichter
Önnerfors, Alf. (1974) - In: Die Abtei Reichenau. Neue Beiträge S. 83-113

41Buchbeitrag  Über Walahfrid Strabos Psalter-Kommentar
Önnerfors, Alf. (1973) - In: FS Karl Langosch S. 75-121

42Buchbeitrag  Philologische Marginalien zu Saxos Hamlet-Sage
Önnerfors, Alf. (1973) - In: FS Ingeborg Schröbler S. 93-122

43Artikel  Die Latinität Columbas des Jüngeren in neuem Licht
Önnerfors, Alf. (1972) - In: Zeitschrift für Kirchengeschichte Bd. 83 (1972) S. 52-60

44Artikel  Philologisches zu Walahfrid Strabo
Önnerfors, Alf. (1972) - In: Mittellateinisches Jahrbuch Bd. 7 (1972) S. 41-92

45Buchbeitrag  Geistige Ausbildung und lateinische Ausdrucksfähigkeit der skandinavischen Gelehrten im Mittelalter
Önnerfors, Alf. (1970) - In: Methoden in Wissenschaft und Kunst des Mittelalters S. 92-105

46Artikel  Die mittellateinische Philologie in Schweden, eine Übersicht,
Önnerfors, Alf. (1967) - In: Mittellateinisches Jahrbuch Bd. 4 (1967) S. 243-259

47Artikel  Textkritische und sprachliche Bemerkungen zur "Hystoria Tartarorum des C. de Bridia.
Önnerfors, Alf. (1966) - In: Mittellateinisches Jahrbuch Bd. 3 (1966) S. 228-246

48Artikel  Zur Offiziendichtung im schwedischen Mittelalter. Mit einer Edition des Birger Gregersson zugeschriebenen "Officium s. Botuidi".
Önnerfors, Alf. (1966) - In: Mittellateinisches Jahrbuch Bd. 3 (1966) S. 55-93

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.