RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,8 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Adamson, Melitta Weiss«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Adamson, Melitta Weiss

RI opac: 31 Einträge

1Monographie  Food in medieval times
Adamson, Melitta Weiss. - Westport, Conn. (2004)

2Sammelwerk  Regional cuisines of medieval Europe: a book of essays
Adamson, Melitta Weiss [Hrsg.]. - New York, NY [u.a.] (2002)

3Monographie  Medieval dietetics: food and drink in Regimen Sanitatis literature from 800 to 1400
Adamson, Melitta Weiss. - Frankfurt a. M. [u.a.] (1995)

4Sammelwerk  Food in the Middle Ages: A Book of Essays
Adamson, Melitta Weiss [Hrsg.]. - New York, NY [u.a.] (1995)

5Monographie  Zur Entstehung, Tradierung und Lexik deutscher Kochbücher und Rezepte des Spätmittelalters
Adamson, Melitta Weiss. - Waterloo, Univ. (1983)

6Buchbeitrag  Gerichte mit tausendjähriger Geschichte: Der lange Weg vom Kochrezept zum Kochbuch im mittelalterlichen Europa und die Rolle der Medizin in Orient und Okzident im kulinarischen und diätetischen Wissenstransfer
Adamson, Melitta Weiss. (2022) - In: Gerichte mit Geschichte. Transkulturelle Quellenstudien zur historischen Kulinarik und Diätik S. 11-44

7Buchbeitrag  Medizinische Fachtermini im Arzneibuch von Cgm 415 der Bayerischen Staatsbibliothek in München
Adamson, Melitta Weiss. (2017) - In: Sprachgeschichte und Medizingeschichte. Tagung S. 97-112

8Buchbeitrag  Vom Arzneibuch zum Kochbuch, vom Kochbuch zum Arzneibuch: Eine diätetische Reise von der arabischen Welt und Byzanz über Italien ins spätmittelalterliche Bayern
Adamson, Melitta Weiss. (2014) - In: Der Koch ist der bessere Arzt S. 39-62

9Buchbeitrag  "mich dunkcht ez sein knöllell". Von den Mühen eines bayrischen Übersetzers mittelalterlicher Fachliteratur
Adamson, Melitta Weiss. (2014) - In: Fachtexte des Spätmittelalters und der Frühen Neuzeit als Objekt S. 143-154

10Artikel  Lost in Translation? The Arrival of Byzantine Viniculture in Fifteenth-Century Bavaria.
Adamson, Melitta Weiss. (2014) - In: Medium Aevum Quotidianum Bd. 67 (2014) S. 26-36

11Buchbeitrag  Professional Cooking, Kitchens, and Service Work
Adamson, Melitta Weiss. (2012) - In: A Cultural History of Food in the Medieval Age S. 107-124

12Buchbeitrag  Mediterranean Cuisine North of the Alps: The Cookbook in Sankt Florian Codex XI. 100
Adamson, Melitta Weiss. (2011) - In: FS Trude Ehlert S. 239-258

13Buchbeitrag  Bernard de Gordon and Arnald de Villanova: A Tale of Two Regimes
Adamson, Melitta Weiss. (2010) - In: 1308. Eine Topographie historischer Gleichzeitigkeit S. 419-438

14Artikel  Wellness Guides for Seniors in the Middle Ages
Adamson, Melitta Weiss. (2007) - In: Fifteenth Century Studies Bd. 32 (2007) S. 1-16

15Buchbeitrag  Das Image(problem) der Bohne in der Antike und im Mittelalter: Einige Überlegungen zu Walthers Bohnenspruch
Adamson, Melitta Weiss. (2005) - In: Der achthundertjährige Pelzrock. Walther von der Vogelweide - Wolfger von Erla - Zeiselmauer S. 545-561

16Buchbeitrag  Illnes and cure in Hartmann von Aue's 'Arme Heinrich' and 'Iwein'
Adamson, Melitta Weiss. (2005) - In: A companion to the works of Hartmann von Aue S. 125-140

17Artikel  Infants and wine: Medieval medical views on the controversial issue of wine as baby-food.
Adamson, Melitta Weiss. (2004) - In: Medium Aevum Quotidianum Bd. 50 (2004) S. 13-21

18Buchbeitrag  "Gula, temperantia", and the "ars culinaria" in medieval Germany
Adamson, Melitta Weiss. (2003) - In: FS Francis G. Gentry S. 107-118

19Artikel  Imitation food then and now.
Adamson, Melitta Weiss. (2003) - In: Petits propos culinaires Bd. 72 (2003) S. 83-102

20Buchbeitrag  Male pregnancy in German literature from Jans Enikel to Hans Sachs: from a medical and moral perspective
Adamson, Melitta Weiss. (2002) - In: FS Ingvild Birkhan S. 105-124

21Buchbeitrag  Medieval Germany
Adamson, Melitta Weiss. (2002) - In: Regional cuisines of medieval Europe S. 153-196

22Buchbeitrag  Technical literature (Fachliteratur)
Adamson, Melitta Weiss. (2002) - In: A companion to middle high German literature to the 14th century S. 319-343

23Buchbeitrag  The Greco-Roman World
Adamson, Melitta Weiss. (2002) - In: Regional cuisines of medieval Europe S. 1-18

24Buchbeitrag  Cookbooks
Adamson, Melitta Weiss. (2001) - In: Medieval Germany. An encyclopedia S. 151-152

25Buchbeitrag  Diet and nutrition
Adamson, Melitta Weiss. (2001) - In: Medieval Germany. An encyclopedia S. 166

26Buchbeitrag  Preventive medicine in fourteenth-century Würzburg: the evidence in Michael de Leone's Hausbuch
Adamson, Melitta Weiss. (1998) - In: FS Helmut Birkhan S. 501-520

27Artikel  Researching the Diet of Medieval Germany: Possibilities and Limitations of Written Sources and Material Evidence
Adamson, Melitta Weiss. (1998) - In: Medium Aevum Quotidianum Bd. 38 (1998) S. 31-45

28Buchbeitrag  The Games Cooks Play: Non-Sense Recipes and Practical Jokes in Medieval Literature
Adamson, Melitta Weiss. (1995) - In: Food in the Middle Ages. A Book of Essays S. 177-195

29Artikel  Der deutsche Anhang zu Hildegard von Bingens 'Liber simplicis medicinae' in Codex 6952 der Bibliotheque Nationale in Paris (fol. 232v-238v)
Adamson, Melitta Weiss. (1995) - In: Sudhoffs Archiv Bd. 79 (1995) S. 173-192

30Artikel  "Unus theutonicus plus bibit quam duo latini": Food and Drink in Late Medieval Germany
Adamson, Melitta Weiss. (1995) - In: Medium Aevum Quotidianum Bd. 33 (1995) S. ??

31Buchbeitrag  A reevaluation of Saint Hildegard's Physica in light of the latest manuscript finds
Adamson, Melitta Weiss. (1995) - In: Manuscript Sources of Medieval Medicine. A Book of Essays S. 55-80

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.