RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,6 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Alaggio, Rosanna«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Alaggio, Rosanna

RI opac: 35 Einträge

1Sammelwerk  I documenti dei principi di Taranto del Balzo Orsini (1400-1465)
Alaggio, RosannaCuozzo, Errico [Hrsg.]. - Roma (2020)

2Sammelwerk  "Quei maledetti Normanni". Studi offerti a Errico Cuozzo per i suoi settant'anni da Colleghi, Allievi, Amici (Vol. 1-2)
Martin, Jean-MarieAlaggio, Rosanna [Hrsg.]. - Ariano Irpino (2016)

3Sachtitel  [Bibliographie]
Alaggio, Rosanna. (2016)
http://unimol.academia.edu/RosannaAlaggio

4Monographie  Brindisi
Alaggio, Rosanna. - Spoleto (2015)

5Sammelwerk  Saggi di Storia Amalfitana
Alaggio, Rosanna. - Roma (2012)
https://www.academia.edu/7923664

6Monographie  Brindisi medievale: natura, santi e sovrani in una città di frontiera
Alaggio, Rosanna. - Napoli (2009)

7Monographie  Monachesimo e territorio nel Vallo di Diano, secc. 11.-12.
Alaggio, Rosanna. - Salerno (2004)

8Sachtitel  Le pergamene dell'Università di Taranto: 1312 - 1652
Alaggio, Rosanna [Hrsg.]. - Galatina (2004)

9Monographie  Natura, santi e sovrani. Brindisi nel Medioevo
Alaggio, Rosanna. - Palermo (2002)

10Buchbeitrag  Idéologie du pouvoir et modèles littéraires anglo-normands dans le royaume des deux Guillaume
Alaggio, Rosanna. (2021) - In: Les transferts culturels dans les mondes normands médiévaux (VIIIe-XIIe siècle) S. 183-204

11Buchbeitrag  II Molise nella geografia feudale del XII secolo
Alaggio, Rosanna. (2020) - In: Studi Salvatore Fodale (2020) S. 147-164

12Buchbeitrag  Gli investimenti degli Amalfitani nell'entroterra pugliese. Itinerari commerciali, interessi fondiari e modelli di gestione patrimoniale
Alaggio, Rosanna. (2020) - In: Gli Amalfitani nella Puglia medievale. Insediamenti, fondaci, vie e rotte commerciali, relazioni artistiche e culturali S. 221-32

13Buchbeitrag  Fonti inedite di etd aragonese per lo studio delle flotte e delle attività marinare nel Regno di Napoli
Colesanti, Gemma TeresaAlaggio, Rosanna. (2019) - In: Tripulacions i vaixells a la Mediterrània medieval S. 55-74

14Buchbeitrag  La construcción de embarcaciones en el reino de Nápoles: dos ejemplos de industria naval en el Mediterráneo occidental en época aragonesa
Colesanti, Gemma TeresaAlaggio, Rosanna. (2018) - In: Barcos y construcción naval entre el Atlántico y el Mediterráno S. 271-288

15Buchbeitrag  La produzione della cancelleria dei principi di Taranto nella prima metà del XV secolo
Alaggio, Rosanna. (2017) - In: Istituzioni, scritture, contabilità. Il caso molisano nell'Italia tardomedievale S. 217-239

16Buchbeitrag  Il contributo di Errico Cuozzo alla storia del Mezzogiorno medievale
Martin, Jean-MarieAlaggio, Rosanna. (2016) - In: Studi Errico Cuozzo Tl. 1 S. XXVIIff.

17Buchbeitrag  La presenza degli Amalfitani nella Puglia medievale
Cuozzo, ErricoAlaggio, Rosanna. (2015) - In: FS Enrico Pispisa (2015) S. 127-140

18Buchbeitrag  II processo di feudalizzazione della società del Mezzogiorno. I contesti urbani della Puglia
Alaggio, Rosanna. (2014) - In: Alle origini del dualismo italiano. Regno di Sicilia e Italia centro-settentrionale S. 137-176

19Buchbeitrag  La città del principe. Vita cittadina e prerogative feudali a Taranto in età angioino-aragonese
Alaggio, Rosanna. (2014) - In: "Il re cominciò a conoscere che il principe era un altro re" S. 251-286
https://www.academia.edu/12465775

20Buchbeitrag  Cosenza 1184. Morfologia urbana e terremoti
Alaggio, Rosanna. (2012) - In: Scritti Mario Troso S. 33-56

21Buchbeitrag  Lo sviluppo urbano di Salerno nel Medioevo. I temi della ricostruzione storiografica
Alaggio, Rosanna. (2011) - In: Scritti Laura Sciascia Tl. 1 S. 17-42
https://www.academia.edu/846817

22Buchbeitrag  Spese per la camera principalis di Giovanni Antonio del Balzo Orsini da un frammento di contabilità del 1463
Alaggio, Rosanna. (2010) - In: Studi Guglielmo de Giovanni-Centelles S. 41-79
https://www.academia.edu/3039625

23Buchbeitrag  La conduzione del patrimonio della Chiesa cosentina nel XIII sec.
Alaggio, Rosanna. (2009) - In: Studi in margine all'edizione della Platea di Luca arcivescovo di Cosenza S. 159-204
http://www.academia.edu/3039472

24Buchbeitrag  Cosenza sul monte Pancrazio.Dinamiche di formazione del tessuto urbano medievale
Alaggio, Rosanna. (2009) - In: Studi in margine all'edizione della Platea di Luca arcivescovo di Cosenza S. 61-111
https://www.academia.edu/3039460

25Buchbeitrag  Fonti e prospettive metodologiche per la storia delle città nel Mezzogiorno medievale
Alaggio, Rosanna. (2009) - In: Cultura cittadina e documentazione. Formazione e circolazione di modelli S. 231-253
http://fermi.univr.it/rm/biblioteca/scaffale/Download/Autori_A/RM-Alaggio-Fonti.pdf
http://www.rmoa.unina.it/13/
https://www.academia.edu/809573

26Buchbeitrag  Luca Campano, Arcivescovo di Cosenza
Cuozzo, ErricoAlaggio, Rosanna. (2009) - In: Studi in margine all'edizione della Platea di Luca arcivescovo di Cosenza S. 11-26

27Buchbeitrag  L"Incompiuta' di Brindisi. Tra burocrazia angioina e appalto protocapitalistico
Alaggio, Rosanna. (2008) - In: Mélanges Jean-Marie Martin S. 11-26

28Artikel  'Finis est Europae contra meridiem'. Immagini da una frontiera dell'occidente medievale
Alaggio, Rosanna. (2008) - In: I quaderni del MAES Bd. 11 (2008) S. 85-118

29Artikel  Modelli di gestione del potere signorile nel Salento medievale
Alaggio, Rosanna. (2006) - In: Mélanges de l'Ecole française de Rome. Moyen Âge Bd. 118 (2006) S. 59-76
https://www.academia.edu/1413778

30Buchbeitrag  "Finis est Europae contra meridiem": immagini da una frontiera dell'Occidente medievale
Alaggio, Rosanna. (2006) - In: Fedi a confronto. Ebrei, christiani e musulmani fra X e XIII secolo S. 193-229

31Buchbeitrag  Il ruolo dei principi di Taranto nelle vicende del Regno di Napoli. Il re comincio a conoscere che il principe era un altro re
Alaggio, Rosanna. (2006) - In: Dal giglio all'orso. I principi D'Angiò e Orsini del Balzo nel Salento S. 116-133
https://www.academia.edu/7249151

32Buchbeitrag  L'evoluzione urbana di Brindisi in età normanno-sveva
Alaggio, Rosanna. (2005) - In: Città di mare del mediterraneo medievale. Tipologie S. 111-139

33Artikel  Fondazioni italo-greche nel principato longobardo di Salerno. Il caso di Sant'Onofrio di Petina
Alaggio, Rosanna. (2002) - In: Rassegna storica salernitana Ser. NS, Bd. 19, 2 (2002) S. 9-36
http://www.academia.edu/3039668

34Artikel  La Reparatio Castrorum nel Vallo di Diano. Organizzazione territoriale di un'area campione in età normanno-sveva.
Alaggio, Rosanna. (2000) - In: Archivio storico del Sannio Bd. 5, 2 (2000) S. 101-118

35Artikel  La fondazione dell'abbazia di Santa Maria di Cadossa: strategie politico-istituzionali nel Vallo di Diano tra longobardi e normanni
Alaggio, Rosanna. (1995) - In: Apollo. Bollettino dei musei provinciali di Salernitano Bd. 11 (1995) S. 70-101

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.