RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,8 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Alberigo, Giuseppe«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Alberigo, Giuseppe

RI opac: 78 Einträge

1Sammelwerk  Conciliorum oecumenicorum generaliumque decreta: 2, The general councils of Latin Christendom . - 1. From Constantinople IV to Pavia-Siena: (869 - 1424)
Alberigo, GiuseppeGarcía García, Antonio [Hrsg.]. - Turnhout (2013)

2Sammelwerk  Conciliorum oecumenicorum generaliumque decreta: 2, The general councils of Latin Christendom . - 2. From Basel to Lateran V: (1431 - 1517)
Alberigo, GiuseppeLauritzen, Frederick [Hrsg.]. - Turnhout (2013)

3Sachtitel  Conciliorum oecumenicorum generaliumque decreta: editio critica. 1: The oecumenical councils: from Nicaea I to Nicaea II (325 - 787)
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Turnhout (2006)

4Sachtitel  Dekrete der ökumenischen Konzilien = Conciliorum oecumenicorum decreta. Bd. 2: Konzilien des Mittelalters: Vom ersten Laterankonzil (1123) bis zum fünften Laterankonzil (1512-1517)
Jedin, Hubert [Bearb.]. Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Paderborn [u.a.] (2000)

5Sammelwerk  Les conciles oecuméniques (Vol. 1-2)
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Paris (1994)

6Sammelwerk  Geschichte der Konzilien. Vom Nicaenum zum Vaticanum II
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Düsseldorf (1993)

7Sammelwerk  Christian Unity. The Council of Ferrara-Florence 1438/39-1989
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Leuven (1991)

8Sammelwerk  Storia dei concilii ecumenici
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Brescia (1990)

9Monographie  La chiesa nella storia
Alberigo, Giuseppe. - Brescia (1988)

10Monographie  Chiesa conciliare. Identità e significato del conciliarismo
Alberigo, Giuseppe. - Roma (1981)

11Sammelwerk  Cristianesimo nella storia: Ricerche storiche, esegetiche, teologiche
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Bologna (1980)

12Sachtitel  Conciliorum Oecumenicorum Decreta
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Bologna (1973)

13Sachtitel  Decisioni dei Concili ecumenici
Alberigo, Giuseppe [Hrsg.]. - Torino (1970)

14Monographie  Cardinalato e collegialità. Studi sull'ecclesiologia tra l'XI e il XIV secolo
Alberigo, Giuseppe. - Genova (1969)

15Monographie  I vescovi italiani al Concilio di Trento (1545 - 1547)
Alberigo, Giuseppe. - Firenze (1959)

16Buchbeitrag  Art. Lercaro (Giacomo)
Alberigo, Giuseppe. (2015) - In: Dictionnaire d'histoire et de géographie ecclésiastiques Tl. 31 S. Sp. 866-874

17Buchbeitrag  Concili
Alberigo, Giuseppe. (2010) - In: Dizionario del sapere storico-religioso del Novecento S. 540-556

18Buchbeitrag  The Conciliar Church
Alberigo, Giuseppe. (2008) - In: The church, the councils and reform S. 271-290

19Artikel  Bibliografia di Giuseppe Alberigo, 1956-2008
Alberigo, Giuseppe. (2008) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 29 (2008) S. 921-961

20Artikel  Sinodo come liturgia?
Alberigo, Giuseppe. (2007) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 28 (2007) S. 1-40

21Buchbeitrag  Concili e rappresentanza
Alberigo, Giuseppe. (2006) - In: Repraesentatio. Mapping a keyword for churches and governance S. 99-124

22Buchbeitrag  The reform of the episcopate in the "Libellus" to Leo X by the Camaldolese hermits Vincenzo Querini and Tommaso Giustiniani
Alberigo, Giuseppe. (2005) - In: Reforming the Church before modernity. Patterns, problems, and approaches S. 139-152

23Buchbeitrag  La Chiesa cattolica ai primi del Cinquecento secondo il Libellus ad Leonem X degli eremiti camaldolesi Vincenzo Querini e Tommaso Giustiniani
Alberigo, Giuseppe. (2004) - In: Una "Gerusalemme" toscana sullo sfondo di due giubilei 1500 - 1525 S. 19-30

24Artikel  La dialettica tra movimenti e istituzione nel lungo periodo
Alberigo, Giuseppe. (2003) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 24 (2003) S. 437-451

25Buchbeitrag  Bibliografia di Giuseppe Alberigo
Alberigo, Giuseppe. (2003) - In: Forme storiche di governo della Chiesa universale S. 227-252

26Buchbeitrag  Hubert Jedin als Geschichtsschreiber 1900-1980
Alberigo, Giuseppe. (2001) - In: FS Hubert Jedin (2001) S. 19-43

27Artikel  Hubert Jedin maestro di ricerca storica (1900-1980)
Alberigo, Giuseppe. (2001) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 22 (2001) S. 303-305

28Artikel  Hubert Jedin storiografo (1900-1980).
Alberigo, Giuseppe. (2001) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 22 (2001) S. 315-338

29Buchbeitrag  Dimensioni spirituali e teologiche del movimento confraternale
Alberigo, Giuseppe. (2000) - In: Le confraternite romane. Arte, storia, committenza S. 30-34

30Buchbeitrag  Réforme et unité de l'Église
Alberigo, Giuseppe. (1999) - In: Cardinal Yves Congar 1904-1995. Actes du colloque S. 9-25

31Buchbeitrag  La Chiesa e l'Europa nel Cinquecento
Alberigo, Giuseppe. (1999) - In: I giubilei. Roma, il sogno dei pellegrini S. 192-221

32Buchbeitrag  Art. Ruffini, Ernesto
Alberigo, Giuseppe. (1999) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 8 S. Sp. 1348-1349

33Buchbeitrag  Art. Quirini, Angelo Maria, OSB
Alberigo, Giuseppe. (1999) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 8 S. Sp. 775-776

34Buchbeitrag  Art. Radini Tedeschi, Giacomo Maria
Alberigo, Giuseppe. (1999) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 8 S. Sp. 797-798

35Buchbeitrag  Agli albori dell'ecumenismo cattolico.
Alberigo, Giuseppe. (1999) - In: Miscellanea Iginio Rogger S. 209-233

36Artikel  Péché et sainteté dans l'Eglise pélerine
Alberigo, Giuseppe. (1997) - In: Revue des sciences religieuses Bd. 71 (1997) S. 233-252

37Buchbeitrag  Pecat i santedat de l'Església pelegrina: metànoia de l'Església?
Alberigo, Giuseppe. (1997) - In: Estudis Evangelista Vilanova S. 265-280

38Artikel  Istanze di communione per una ecclesiologia cristiana
Alberigo, Giuseppe. (1995) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 16 (1995) S. 407-430

39Buchbeitrag  Art. Bevilacqua, Giulio
Alberigo, Giuseppe. (1994) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 2 S. Sp. 346

40Artikel  La "koinonia", voie et âme de l'Eglise une
Alberigo, Giuseppe. (1994) - In: Revue des sciences religieuses Bd. 68 (1994) S. 47-71

41Buchbeitrag  Art. Bolgeni, Giovanni Vincenzo, SJ
Alberigo, Giuseppe. (1994) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 2 S. Sp. 558-559

42Buchbeitrag  Art. Browne, Michael, OP
Alberigo, Giuseppe. (1994) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 2 S. Sp. 707-708

43Buchbeitrag  Art. Butler, Christopher Basil, OSB
Alberigo, Giuseppe. (1994) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 2 S. Sp. 859

44Buchbeitrag  Art. Alfrink, Bernard Jan
Alberigo, Giuseppe. (1993) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 1 S. 391

45Buchbeitrag  Art. Suhard, Emmanuel Célestin
Alberigo, Giuseppe. (1993) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 9 S. Sp. 1097

46Buchbeitrag  Art. Aggiornamento
Alberigo, Giuseppe. (1993) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (3) 1 S. 231

47Buchbeitrag  The unity of Christians: 550 years after The Council of Ferrara-Florence. Tensions, disappointments and perspectives
Alberigo, Giuseppe. (1991) - In: Christian Unity. The Council of Ferrara-Florence S. 1-19

48Artikel  L'unità dei cristiani alla luce del concilio di Ferrara-Firenze. Fallimento e speranze
Alberigo, Giuseppe. (1990) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 11 (1990) S. 61-82

49Artikel  Sviluppi e caratteri della teologia come scienza
Alberigo, Giuseppe. (1990) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 11 (1990) S. 257-274

50Buchbeitrag  Art. Katharina von Siena
Alberigo, Giuseppe. (1989) - In: Theologische Realenzyklopädie Tl. 18 S. 30-34

51Buchbeitrag  Art. Johannes XXIII., Papst
Alberigo, Giuseppe. (1988) - In: Theologische Realenzyklopädie Tl. 17 S. 113-118

52Buchbeitrag  La questione politica religiosa dei "Libri Carolini"
Alberigo, Giuseppe. (1988) - In: La Legittimità del culto delle icone. Oriente e Occidente riaffermano insieme la fede ristiana S. 243-266

53Buchbeitrag  La problematica ecclesiologica tra XIV e XV secolo
Alberigo, Giuseppe. (1988) - In: Ambrogio Traversari nel VI centenario della nascita S. 3-25

54Buchbeitrag  Art. Italien
Alberigo, Giuseppe. (1987) - In: Theologische Realenzyklopädie Tl. 16 S. 393-421

55Artikel  Institutional defence of orthodoxy
Alberigo, Giuseppe. (1987) - In: Concilium. International review of theology (1987) S. 84-93

56Artikel  La cristianità forma necessaria del cristianesimo?.
Alberigo, Giuseppe. (1984) - In: Cristianesimo nella storia Bd. 5 (1984) S. 29-32

57Buchbeitrag  Bilancio e prospettive sul movimento dei flagellanti
Alberigo, Giuseppe. (1984) - In: Settimo centenario della morte di Raniero Fasani S. 133-140

58Artikel  La "riforma" come criterio della Storia della Chiesa
Alberigo, Giuseppe. (1980) - In: Annali dell'Istituto storico italo-germanico in Trento Bd. 6 (1980) S. 25-34

59Artikel  Il movimento conciliare (XIV-XV sec.) nella ricerca storica recente
Alberigo, Giuseppe. (1978) - In: Studi medievali Ser. 3, Bd. 19 (1978) S. 913-950

60Artikel  L'unité de l'Église dans le service de l'Église romaine et de la papauté (XIe - XXe xiècle)
Alberigo, Giuseppe. (1978) - In: Irénikon Bd. 51 (1978) S. 46-72

61Artikel  Ecumenismo cristiano nel XIII secolo
Alberigo, Giuseppe. (1976) - In: Nuova rivista storica Bd. 60 (1976) S. 25-44

62Artikel  L'oecuménisme au Moyen Âge.
Alberigo, Giuseppe. (1976) - In: Revue d'histoire ecclésiastique Bd. 71 (1976) S. 365-391

63Artikel  Die "forma ecclesiae": im christlichen Humanismus unter besonderer Berücksichtigung des Nikolaus Cusanus
Alberigo, Giuseppe. (1974) - In: Freiburger Zeitschrift für Philosophie und Theologie Bd. 21 (1974) S. 209-235

64Buchbeitrag  Regime sinodale e Chiesa romana tra l'XI e il XII secolo
Alberigo, Giuseppe. (1974) - In: Le istituzioni ecclesiastiche della "Societas Christiana" dei secoli XI-XII. Papato S. 229-263

65Artikel  Profession de foi et doxologie dans le catholicisme des XVe et XVIe siècles
Alberigo, Giuseppe. (1974) - In: Irénikon Bd. 47 (1974) S. 5-26

66Artikel  Regime sinodale e Chiesa romana tra XI e XII secolo
Alberigo, Giuseppe. (1974) - In: Critica storica Bd. 11 (1974) S. 12-46

67Buchbeitrag  Art. Flagellants
Alberigo, Giuseppe. (1971) - In: Dictionnaire d'histoire et de géographie ecclésiastiques Tl. 17 S. Sp. 327-336

68Buchbeitrag  Il cardinale in una decretale di Innocenzo III
Alberigo, Giuseppe. (1967) - In: Studi Alberto Pincherle S. 38-52

69Artikel  Prospettive nuove sul Concilio di Trento
Alberigo, Giuseppe. (1966) - In: Critica storica Bd. 5 (1966) S. 267-282

70Buchbeitrag  Le origini della dottrina sullo ius divinum del cardinalato (1053 - 1087)
Alberigo, Giuseppe. (1965) - In: FS Hubert Jedin (1965) S. 39-58
http://www.mgh-bibliothek.de/dokumente/a/a093728.pdf

71Artikel  Note di storia e teologia conciliare
Alberigo, Giuseppe. (1964) - In: Ephemerides theologicae Lovanienses Bd. 40 (1964) S. 81-103

72Artikel  Caterina da Bologna dall'agiografia alla storia religiosa
Alberigo, Giuseppe. (1963 - 1965) - In: Atti e memorie (Romagna) Ser. NS, Bd. 15/16 (1963/65) S. 5-21

73Buchbeitrag  Art. Ochino, Bernardino (1487-1564)
Alberigo, Giuseppe. (1962) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 7 S. Sp. 1090

74Buchbeitrag  Contributi alla storia delle Confraternite di Disciplinati e della spiritualità laicale nei secc. XV e XVI
Alberigo, Giuseppe. (1962) - In: Il Movimento dei Disciplinati nel 7° centenario dal suo inizio S. 156-252

75Buchbeitrag  Art. Arcimboldi, Giovanni Angelo
Alberigo, Giuseppe. (1961) - In: Dizionario biografico degli italiani Tl. 3
http://www.treccani.it/enciclopedia/giovanni-angelo-arcimboldi_%28Dizionario_Biografico%29/

76Buchbeitrag  Art. Aligeri (Aligeri Colonna), Mario
Alberigo, Giuseppe. (1960) - In: Dizionario biografico degli italiani Tl. 2 S. 380-381
http://www.treccani.it/enciclopedia/mario-aligeri_%28Dizionario_Biografico%29/

77Buchbeitrag  Art. Aleandro, Girolamo
Alberigo, Giuseppe. (1960) - In: Dizionario biografico degli italiani Tl. 2 S. 128-135
http://www.treccani.it/enciclopedia/girolamo-aleandro_%28Dizionario_Biografico%29/

78Buchbeitrag  Art. Albergati, Vianesio
Alberigo, Giuseppe. (1960) - In: Dizionario biografico degli italiani Tl. 1 S. 621-624
http://www.treccani.it/enciclopedia/vianesio-albergati_%28Dizionario_Biografico%29/

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.