RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,8 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Beyer, Michael«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Beyer, Michael

RI opac: 33 Einträge

1Monographie  Ausstrahlung und Widerschein: Wahrnehmung und Wirkung der Wittenberger Universität im Europa des 16. Jahrhunderts
Beyer, Michael. - Leipzig (2023)

2Monographie  Logik der Freiheit: die Prädestinationslehre Wilhelms von Ockham im Rahmen seiner Theologie
Beyer, Michael. - Tübingen (2017)

3Sammelwerk  Zwischen Reform und Abgrenzung: die Römische Kirche und die Reformation
Beyer, Michael [Bearb.]. Kohnle, Armin [Hrsg.]. - Stuttgart (2014)

4Sammelwerk  Stiftsland Wurzen - sächsische Kirchenverfassung - historische Kirchenkunde: Aufsätze zur sächsischen Kirchengeschichte
Thomas, Ralf. Beyer, MichaelWieckowski, Alexander [Hrsg.]. - Leipzig (2011)

5Sammelwerk  Christlicher Glaube und weltliche Herrschaft: Zum Gedenken an Günther Wartenberg
Beyer, MichaelFlöter, JonasHein, Markus [Hrsg.]. - Leipzig (2008)

6Sammelwerk  Zur Kirche gehört mehr als ein Kruzifix: Studien zur mitteldeutschen Kirchen- und Frömmigkeitsgeschichte ; Festgabe für Gerhard Graf zum 65. Geburtstag
Beyer, MichaelTeubner, MartinWieckowski, Alexander [Hrsg.]. - Leipzig (2008)

7Sammelwerk  Die Theologische Fakultät Wittenberg 1502 bis 1602: Beiträge zur 500. Wiederkehr des Gründungsjahres der Leucorea
Beyer, Michael [Bearb.]. Dingel, IreneWartenberg, Günther [Hrsg.]. - Leipzig (2002)

8Sammelwerk  Humanismus und Wittenberger Reformation: Festgabe anläßlich des 500. Geburtstages des Praeceptor Germaniae Philipp Melanchthon am 16. Februar 1997
Beyer, MichaelWartenberg, Günther [Hrsg.]. - Leipzig (1996)

9Artikel  Lutherbibliographie 2021
Beyer, Michael [Bearb.]. (2021) - In: Lutherjahrbuch Bd. 88 (2021) S. 339-384

10Artikel  Archäologisches zur Barfüßerkirche
Beyer, Michael. (2019) - In: Fioretti Bd. 2 (2019) S. 5-12

11Buchbeitrag  Luthers Erinnerungen an die Leipziger Disputation
Beyer, Michael. (2019) - In: Die Leipziger Disputation von 1519. Ein theologisches Streitgespräch und seine Bedeutung für die frühe Reformation S. 197-204

12Buchbeitrag  Die drei Bauernkriegs Schriften Martin Luthers von 1525
Beyer, Michael. (2018) - In: Reformation und Bauernkrieg S. 241-258

13Buchbeitrag  Die archäologischen Untersuchungen in der Arnstädter Oberkirche 2017
Beyer, Michael. (2018) - In: Arnstädter Oberkirche. Klosterkirche - Stadtkirche - Residenzkirche S. 50-55

14Buchbeitrag  Hus an seine Prager Anhänger (1413)
Beyer, Michael. (2017) - In: Johannes Hus deutsch S. 345-350

15Artikel  Die Auflösung des Klosters Buch bei Leisnig während der Reformation
Beyer, Michael. (2017) - In: Sächsische Heimatblätter Bd. 63 (2017) S. 104-108

16Buchbeitrag  Über die Kirche (1413)
Beyer, MichaelSchneider, Hans. (2017) - In: Johannes Hus deutsch S. 351-572

17Buchbeitrag  Martin Luther und die Juden
Beyer, Michael. (2015) - In: Negative Implikationen der Reformation? S. 109-134

18Artikel  Lutherbibliographie 2015
Beyer, Michael. (2015) - In: Lutherjahrbuch Bd. 82 (2015) S. 295-342

19Artikel  Lutherbibliographie 2014
Beyer, Michael. (2014) - In: Lutherjahrbuch Bd. 81 (2014) S. 351-396

20Artikel  Lutherbibliographie 2013
Beyer, Michael. (2013) - In: Lutherjahrbuch Bd. 80 (2013) S. 335-380

21Artikel  Lutherbibliographie 2012
Beyer, Michael. (2012) - In: Lutherjahrbuch Bd. 79 (2012) S. 345-391

22Artikel  Lutherbibliographie 2011
Beyer, Michael. (2011) - In: Lutherjahrbuch Bd. 78 (2011) S. 349-401

23Artikel  Lutherbibliographie 2010
Beyer, Michael. (2010) - In: Lutherjahrbuch Bd. 77 (2010) S. 297-352

24Artikel  Von der "Gesellschaft ..." zur "Arbeitsgemeinschaft für Sächsische Kirchengeschichte": 125 Jahre kirchenhistorischer Arbeit in Sachsen
Beyer, Michael. (2007) - In: Herbergen der Christenheit Bd. 31 (2007) S. 151-166

25Artikel  Martin Luthers Betbüchlein
Beyer, Michael. (2007) - In: Lutherjahrbuch Bd. 74 (2007) S. 29-50

26Buchbeitrag  Die Neuordnung des Kirchengutes
Beyer, Michael. (2005) - In: Das Jahrhundert der Reformation in Sachsen S. 93-114

27Buchbeitrag  Auseinandersetzungen Luthers mit der Leipziger Universität und ihrer Theologischen Fakultät zu Beginn der Reformation
Beyer, Michael. (2005) - In: Die Theologische Fakultät der Universität Leipzig S. 49-62

28Buchbeitrag  Historiographische und theologische Urteilsbildung in neueren Gesamtdarstellungen der Kirchengeschichte
Beyer, Michael. (2004) - In: Historiographie und Theologie. Kirchen- und Theologiegeschichte S. 137-152

29Buchbeitrag  Art. Unionen, Kirchliche I. Sprachgebrauch und Begriffsbestimmung
Beyer, Michael. (2002) - In: Theologische Realenzyklopädie Tl. 34 S. 311-313

30Artikel  Luthers Übersetzerregel(n)
Beyer, Michael. (1999) - In: Vestigia bibliae Bd. 21 (1999) S. 95-116

31Buchbeitrag  Luther und Kurfürst Friedrich der Weise von Sachsen
Beyer, Michael. (1996) - In: Aller Knecht und Christi Untertan. Der Mensch Luther S. 61-66

32Artikel  Martin Luther "bleybt ein Deudscher schreyber": Dialog und Drama als Mittel seines literarischen Gestaltens
Beyer, Michael. (1992) - In: Lutherjahrbuch Bd. 59 (1992) S. 79-114

33Artikel  Vulgatakonkordanzen als Hilfsmittel beim Übersetzen lateinischer Luthertexte
Beyer, Michael. (1989) - In: Lutherjahrbuch Bd. 56 (1989) S. 59-67

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.