RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Butzmann, Hans«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Butzmann, Hans

RI opac: 36 Einträge

1Sammelwerk  Kleine Schriften: Festgabe zum 70. Geburtstag . Als Festgabe der Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
Butzmann, Hans. Milde, Wolfgang [Hrsg.]. - Graz (1973)

2Monographie  Evangelienharmonie: Vollständige Faksimile-Ausgabe des Codex Vindobonensis 2687 der Österreichischen Nationalbibliothek
Otfrid <von Weißenburg>. Butzmann, Hans [Bearb.]. - Graz (1972)

3Monographie  Die mittelalterlichen Handschriften der Gruppen Extravagantes, Novi und Novissimi
Butzmann, Hans. - Frankfurt a. M. (1972)
http://www.manuscripta-mediaevalia.de/hs/kataloge/HSK0080.htm

4Sachtitel  Die Blankenburger Handschriften
Butzmann, Hans [Bearb.]. - Frankfurt a. M. (1966)
http://www.manuscripta-mediaevalia.de/hs/kataloge/HSK0079.htm

5Sachtitel  Die Weissenburger Handschriften
Butzmann, Hans [Bearb.]. - Frankfurt a. M. (1964)
http://www.manuscripta-mediaevalia.de/hs/kataloge/HSK0078.htm

6Monographie  Studien zum Sprachstil Konrads von Würzburg
Butzmann, Hans. - Göttingen (1930)

7Artikel  Cassiodor-Studien
Butzmann, Hans. (2006) - In: Wolfenbütteler Beiträge Bd. 14 (2006) S. 9-72

8Artikel  Einige Fragen zur Überlieferung und zu den Bildern der Laudes Sanctae Crucis des Hrabanus Maurus
Butzmann, Hans. (1978) - In: Codices manuscripti Bd. 4 (1978) S. 65-74

9Buchbeitrag  Vom Schmuck der Heidelberger Otfrid-Handschrift (1963).
Butzmann, Hans. (1978) - In: Otfried von Weißenburg (Wege der Forschung) S. 229-238

10Artikel  Die Missa Illyrica und die Adoratio Crucis von Minden
Butzmann, Hans. (1978) - In: Wolfenbütteler Beiträge Bd. 3 (1978) S. 35-42

11Buchbeitrag  Einige Fragen zum Mindener Kreuz und die Adoratio Curcis des Bischofs Sigebert
Butzmann, Hans. (1977) - In: Zwischen Dom und Rathaus. Beiträge zur Kunst- und Kulturgeschichte der Stadt Minden S. 61-70

12Buchbeitrag  Gedanken und Erfahrungen bei der Katalogisierung von Handschriftenfragmenten
Butzmann, Hans. (1976) - In: Essays G. I. Lieftinck Tl. 1 S. 87-98
http://www.mgh-bibliothek.de/dokumente/a/a147232.pdf

13Buchbeitrag  Althochdeutsche Priscian-Glossen aus Weissenburg (1964)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 120-129

14Buchbeitrag  Die Weissenburger Handschriften. Einleitung zum Katalog (1964)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 48-103

15Buchbeitrag  Eine neue Handschrift des Liedes vorn Edlen Moringer (1939)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 11-22

16Buchbeitrag  Vom Schmuck der Heidelberger Otfrid-Handschrift (1963)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 42-47

17Buchbeitrag  Diskussionsbeitrag zum Vortrag von Hans Butzmann, von Wieland Schmidt Gedanken und Erfahrungen bei der Katalogisierung von Handschriftenfragmenten (1972)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 162-163

18Buchbeitrag  Neuentdeckte deutsche Handschriften der Anhaltischen Landesbücherei (1937)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 3-7

19Buchbeitrag  Über eine beneventanische Lukan-Handschrift (1952)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 25-33

20Buchbeitrag  Der Ezechiel-Kommentar des Hrabanus Maurus und seine älteste Handschrift (1964)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 104-119

21Buchbeitrag  Zwei deutsche Handschriften der Anhaltischen Landesbücherei (1938)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 8-10

22Buchbeitrag  Ein vergoldeter Einband des Mittelalters in der Wolfenbütteler Bibliothek (1956)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 34-36

23Buchbeitrag  Otfrid von Weissenburg im 16. und 17. Jahrhundert (1971)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 140-148

24Buchbeitrag  Bibliographie Hans Butzmann
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 207-210

25Buchbeitrag  Über einige ältere große Hand Schriftenkataloge (Vortrag 1963)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 151-161

26Buchbeitrag  Althochdeutsche Glossen aus dem Kloster Tholey im Saarland (1959)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 37-41

27Buchbeitrag  Die Wolfenbütteler Fragmente der Historien des Gregor von Tours (1966)
Butzmann, Hans. (1973) - In: Butzmann, Kleine Schriften S. 130-139

28Buchbeitrag  Otfried von Weissenburg im 16. und 17. Jahrhundert
Butzmann, Hans. (1971) - In: FS Hermann Heimpel Tl. 1 S. 607-617

29Artikel  Die Wolfenbütteler Fragmente der Historien des Gregor von Tours
Butzmann, Hans. (1966) - In: Scriptorium Bd. 20 (1966) S. 31-40

30Artikel  Der Ezechiel-Kommentar des Hrabanus Maurus und seine älteste Handschrift
Butzmann, Hans. (1964) - In: Bibliothek und Wissenschaft Bd. 1 (1964) S. 1-22
http://www.digizeitschriften.de/dms/img/?PPN=PPN345571509_0001&DMDID=dmdlog7

31Buchbeitrag  Vom Schmuck der Heidelberger Otfrid-Handschrift
Butzmann, Hans. (1963) - In: FS Carl Wehmer S. 35-44

32Buchbeitrag  Über einige ältere große Handschriftenkataloge
Butzmann, Hans. (1963) - In: Zur Katalogisierung mittelalterlicher und neuerer Handschriften S. 17-31

33Buchbeitrag  Art. Albrecht I., der Große (Longus, magnus), Herzog von Braunschweig, * 1236, † 15.8.1279.
Butzmann, Hans. (1953) - In: NDB Tl. 1 S. 164

34Artikel  Über eine beneventanische Lukan-Handschrift
Butzmann, Hans. (1952) - In: Zentralblatt für Bibliothekswesen Bd. 66 (1952) S. 108-119

35Artikel  Zwei deutsche Handschriften der Anhaltischen Landesbücherei
Butzmann, Hans. (1938) - In: Anhaltische Geschichtsblätter Bd. 14 (1938) S. 42-44

36Artikel  Neuentdeckte deutsche Handschriften der Anhaltischen Landesbücherei
Butzmann, Hans. (1937) - In: Anhaltische Geschichtsblätter Bd. 13 (1937) S. 75-80

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.