RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Engelbert, Kurt«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Engelbert, Kurt

RI opac: 38 Einträge

1Monographie  Die katholischen Kirchen Breslaus
Engelbert, KurtEngelbert, Josef. - Hannover (1966)

2Monographie  Quellen zur Geschichte des Neisser Bistumslandes auf Grund der drei ältesten Neisser Lagerbücher
Engelbert, Kurt. - Würzburg (1964)

3Monographie  Geschichte der Pfarrei St. Michael in Breslau
Engelbert, Kurt. - Hildesheim (1949)

4Sachtitel  Atlas des Erzbistums Breslau
Engelbert, Kurt [Bearb.]. - Breslau (1937)

5Monographie  Geschichte der Pfarrei St. Mauritius in Breslau
Engelbert, Kurt. - Breslau (1935)

6Monographie  Aufsätze über Trebnitz und die hl. Hedwig
Engelbert, Kurt. - Breslau (1934)

7Monographie  Geschichte der Stadt Wansen und des Wansener Haltes
Engelbert, Kurt. - Ohlau (1927)

8Artikel  Beiträge zur ältesten Geschichte der Pfarreien St. Michael und Allerheiligen in Breslau
Engelbert, Kurt. (1971) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 6 (1971) S. 1-18

9Buchbeitrag  Bibliographie
Engelbert, Kurt. (1969) - In: Gedenkschrift Kurt Engelbert S. 597-640

10Buchbeitrag  Art. Heinrich I. von Würben, Bischof von Breslau (seit 1302), † 23.9.1319.
Engelbert, Kurt. (1969) - In: NDB Tl. 8 S. 354

11Buchbeitrag  Art. Turzo, Johannes (1464-1520)
Engelbert, Kurt. (1965) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 10 S. Sp. 414

12Buchbeitrag  Art. Trebnitz
Engelbert, Kurt. (1965) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 10 S. Sp. 331-332

13Buchbeitrag  Art. Roth, Johann von, Bischof (1426-1506)
Engelbert, Kurt. (1964) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 9 S. Sp. 67

14Buchbeitrag  Art. Sagan
Engelbert, Kurt. (1964) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 9 S. Sp. 211-212

15Buchbeitrag  Art. Rudolf von Rüdesheim, Bischof (1402-1482)
Engelbert, Kurt. (1964) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 9 S. Sp. 90

16Buchbeitrag  Art. Sandstift (Breslau)
Engelbert, Kurt. (1964) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 9 S. Sp. 313

17Buchbeitrag  Art. Sankt Vinzenz (Breslau)
Engelbert, Kurt. (1964) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 9 S. Sp. 182

18Buchbeitrag  Art. Rauden
Engelbert, Kurt. (1963) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 8 S. Sp. 1013-1014

19Buchbeitrag  Art. Neiße
Engelbert, Kurt. (1962) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 7 S. Sp. 872-873

20Buchbeitrag  Godehards Verehrung in Schlesien
Engelbert, Kurt. (1960) - In: Bernward und Godehard von Hildesheim. Ihr Leben und Wirken S. 274-280

21Buchbeitrag  Art. Heß, Johann (1490-1547)
Engelbert, Kurt. (1960) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 5 S. Sp. 304

22Buchbeitrag  Art. Heinrich I., Bischof von Breslau (1302-1319)
Engelbert, Kurt. (1960) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 5 S. Sp. 177

23Artikel  Starb Herzog Heinrich I. am 19. März 1238 im Banne?
Engelbert, Kurt. (1960) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 18 (1960) S. 28-35

24Buchbeitrag  Art. Heinrich II. der Fromme, Herzog von Schlesien, Krakau und Polen (1238-1241)
Engelbert, Kurt. (1960) - In: Lexikon für Theologie und Kirche (2) Tl. 5 S. Sp. 199-200

25Artikel  Überblick über die räumliche Entwicklung der Stadt Breslau im Mittelalter
Engelbert, KurtEistert, Karl. (1958) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 16 (1958) S. 1-38

26Artikel  Die Zurechtweisung des Bischofs Johannes Turzo durch das Domkapitel
Engelbert, Kurt. (1957) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 15 (1957) S. 257-259

27Artikel  Aufzeichnungen des Breslauer Domherrn Stanislaus Sauer (†1535) über den Bischof Jakob von Salza (1520-1539) und seine Zeit. Ein Beitrag zur Vorgeschichte der Reformation in Schlesien
Hoffmann, HermannEngelbert, Kurt. (1957) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 15 (1957) S. 124-170

28Artikel  Aufzeichnungen des Breslauer Domherrn Stanislaus Sauer über die Bischöfe Rudolf von Rüdesheim und Johann Roth
Hoffmann, HermannEngelbert, Kurt. (1955) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 13 (1955) S. 82-137

29Artikel  Die deutschen Frauen der Piasten Mieszko I. bis Heinrich I.
Engelbert, Kurt. (1954) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 12 (1954) S. 1-51

30Artikel  Die Verehrung des Hl. Godehard in der Erzdiözese Breslau
Engelbert, Kurt. (1953) - In: Unsere Diözese in Vergangenheit und Gegenwart (Hildesheim) Bd. 22 (1953) S. 43-50

31Artikel  Zum 950jährigen Bestehen des Erzbistums Breslau. 2. Bischof Walter von Breslau (1148-1169) und seine Zeit
Engelbert, Kurt. (1951) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 9 (1951) S. 1-23

32Artikel  Zum 950jährigen Bestehen des Erzbistums Breslau
Engelbert, Kurt. (1950) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 8 (1950) S. 1-13

33Artikel  Beiträge zur ältesten Geschichte der Pfarreien St. Michael und Allerheiligen in Breslau
Engelbert, Kurt. (1941) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 6 (1941) S. 1-18

34Artikel  Ein böhmisch-schlesisches Nekrologium
Engelbert, Kurt. (1938) - In: Archiv für schlesische Kirchengeschichte Bd. 3 (1938) S. 293-294

35Artikel  Wiesche und Swegorn (Kapsdorf). Zwei ehemalige Siedlungen zwischen Grottkau und Wansen
Engelbert, Kurt. (1920) - In: Zeitschrift des Vereins für Geschichte (und Alterthum) Schlesiens Bd. 54 (1920) S. 113-119

36Artikel  Vermischte Mitteilungen. 3. Ergänzung um liber fundationis episc. Wrat.
Engelbert, Kurt. (1917) - In: Zeitschrift des Vereins für Geschichte (und Alterthum) Schlesiens Bd. 51 (1917) S. 379

37Artikel  Vermischte Mitteilungen, Ergänzungen und Berichtigungen. 2. Xsenschitz = Knischwitz, Kr. Ohlau
Engelbert, Kurt. (1916) - In: Zeitschrift des Vereins für Geschichte (und Alterthum) Schlesiens Bd. 50 (1916) S. 293

38Artikel  Vermischte Mitteilungen, Ergänzungen und Berichtigungen. 1. Crepost = Krippitz, Kr. Strehlen
Engelbert, Kurt. (1916) - In: Zeitschrift des Vereins für Geschichte (und Alterthum) Schlesiens Bd. 50 (1916) S. 292

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.