RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Gil Fernández, Juan«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Gil Fernández, Juan

RI opac: 104 Einträge

1Sachtitel  Chronica hispana saecvli VIII et IX
Gil Fernández, Juan [Hrsg.]. - Turnhout (2018)

2Monographie  En demanda del Gran Kan. Viajes a Mongolia en el siglo XIII
Gil Fernández, Juan. - Madrid (1993)

3Monographie  El libro de Marco Polo, ejemplar anotado por Cristobal Colón y que se conserva en la Biblioteca capitular y colombina de Sevilla, edición, traducción y estudios
Polo, Marco. Gil Fernández, Juan [Hrsg.]. - Madrid (1986)

4Monographie  Crónicas asturianas. Crónica de Alfonso III (Rotense y "A Sebastián"), Crónica Albeldense (y "Profética"). Introducción y edición crítica. Traducción y notas. Estudio preliminar
Gil Fernández, Juan. - Oviedo (1985)

5Monographie  La benaurança del cel i l'ordre establert. Aproximació a l'escatologia de la Benedictus Deus
Gil Fernández, Juan. - Barcelona (1984)

6Sachtitel  Corpus scriptorum Muzarabicorum. Bd. 1
Gil Fernández, Juan [Hrsg.]. - Madrid (1973)

7Sammelwerk  Miscellanea wisigothica
Gil Fernández, Juan [Hrsg.]. - Sevilla (1972)

8Monographie  De codicibus Albornotianis ad Graecas Latinasque litteras pertinentibus commentarius
Gil Fernández, Juan. - Bologna (1964)

9Buchbeitrag  La columna griega de la Biblia Poliglota Complutense
Gil Fernández, Juan. (2016) - In: La Biblia Políglota Complutense en su contexto S. 261-283

10Buchbeitrag  Montaniana
Gil Fernández, Juan. (2014) - In: Estudios Vitalino Valcárcel Tl. 1 S. 345-354

11Artikel  Las señales del Paraíso
Gil Fernández, Juan. (2013) - In: Cuadernos del CEMYR Bd. 21 (2013) S. 49-76

12Buchbeitrag  El latín del Antifonario de León
Gil Fernández, Juan. (2013) - In: El canto mozárabe y su entorno S. 357-404

13Buchbeitrag  Perros y lobos. Notas a Alonso de Palencia
Gil Fernández, Juan. (2013) - In: Trabajos Tomás González Rolán S. 415-426

14Artikel  De Alta Edad Media hispana
Gil Fernández, Juan. (2013) - In: Habis Bd. 44 (2013) S. 359-366

15Artikel  El Poema de Almería y la tradición épica
Gil Fernández, Juan. (2013) - In: E-Spania Bd. 15 (2013)
http://e-spania.revues.org/22253

16Buchbeitrag  Bibliografía de Juan Gil
Gil Fernández, Juan. (2011) - In: Homenaje Juan Gil (2011) S. 11-30

17Artikel  Notas a Tirso de Molina
Gil Fernández, Juan. (2011) - In: Boletín de la Real Academia Española Bd. 91 (2011) S. 261-273

18Buchbeitrag  Del Cipango al Japón
Gil Fernández, Juan. (2010) - In: Actas de las Jornadas de Historia sobre el Descubrimiento de América S. 147-163

19Buchbeitrag  La geografía cristiana: Simbolismos y mitos
Gil Fernández, Juan. (2010) - In: Estudios sobre la Edad Media, el Renacimiento y la temprana modernidad S. 185-208

20Buchbeitrag  Antecedentes mediaevales del Humanismo valenciano
Gil Fernández, Juan. (2009) - In: Perfiles de Grecia y Roma Tl. 1 S. 381-396

21Buchbeitrag  Berenjeneros: The Aubergine Eaters
Gil Fernández, Juan. (2009) - In: The Conversos and Moriscos in late medieval Spain and beyond S. 121-142

22Artikel  Las credenciales de Cristóbal Colón
Gil Fernández, Juan. (2009) - In: Calamus renascens Bd. 10 (2009) S. 71-83

23Buchbeitrag  Escribanos historiadores
Gil Fernández, Juan. (2009) - In: Homenaje Antonio Prieto Tl. 3 S. 1167-1176

24Artikel  Ecumenismo y geoestrategia: de fray Guillermo Adán a san Francisco Javier
Gil Fernández, Juan. (2008) - In: Collectanea christiana orientalia Bd. 5 (2008) S. 125-146

25Artikel  Griegos en aguas del Pacífico
Gil Fernández, Juan. (2008) - In: Erytheia Bd. 29 (2008) S. 51-81

26Artikel  Españoles en Asia durante la Edad Media
Gil Fernández, Juan. (2008) - In: Torre de los lujanes Bd. 63 (2008) S. 69-87

27Artikel  Marineros griegos en las naves de Cristóbal Colón
Gil Fernández, Juan. (2007) - In: Erytheia Bd. 28 (2007) S. 127-138

28Artikel  Escribir en latín. Ventajas e inconvenientes
Gil Fernández, Juan. (2007) - In: Calamus renascens Bd. 8 (2007) S. 133-160

29Buchbeitrag  El Humanismo
Gil Fernández, Juan. (2007) - In: Isabel la Católica y su época Tl. 2 S. 1047-1078

30Artikel  Un "fronteiro" en Sevilla: D. Álvaro de Noronha
Gil Fernández, Juan. (2006) - In: Iacobus Bd. 21/22 (2006) S. 427-434

31Artikel  El alfabeto griego usado como cifra mercantil
Gil Fernández, Juan. (2006) - In: Erytheia Bd. 27 (2006) S. 129-136

32Buchbeitrag  Nuevos documentos sobre Rodrigo de Valer
Gil Fernández, Juan. (2005) - In: Homenaje Francisco Marquez Villanueva S. 739-774

33Buchbeitrag  Los mercaderes florentinos en Sevilla
Gil Fernández, Juan. (2004) - In: Mundus novus. Amerigo Vespucci e i metodi della ricerca storico-geografico S. 101-142

34Buchbeitrag  El Humanismo en la época de los Reyes Católicos
Gil Fernández, Juan. (2004) - In: Los Reyes Católicos y la Monarquía de España S. 257-268

35Artikel  Notas críticas a la cuarta Década de Alonso de Palencia
Gil Fernández, Juan. (2004 - 2005) - In: Calamus renascens Bd. 5/6 (2004/05) S. 45-60

36Buchbeitrag  El latín tardío y medieval (siglos VI-XIII)
Gil Fernández, Juan. (2004) - In: Historia de la Lengua Española S. 149-184

37Artikel  "Parerga III"
Gil Fernández, Juan. (2003) - In: Habis Bd. 34 (2003) S. 403

38Buchbeitrag  Luces y sombras del Humanismo español del s. XVI
Gil Fernández, Juan. (2003) - In: El brocense y las humanidades en el siglo XVI S. 9-30

39Buchbeitrag  ¿Coincidencias de la historia?
Gil Fernández, Juan. (2003) - In: Homenaje Gaspar Morocho Gayo (2003) S. 763-768

40Buchbeitrag  Un espanol ante la inquisición romana: Francisco Mudarra
Gil Fernández, Juan. (2002) - In: FS Walter Berschin S. 617-625

41Buchbeitrag  Los comienzos del cristianismo en Sevilla
Gil Fernández, Juan. (2002) - In: Historia de las diócesis españolas 10 S. 5-58

42Buchbeitrag  Isidoro como obispo
Gil Fernández, Juan. (2002) - In: San Isidoro doctor Hispaniae S. 81-95

43Artikel  Profesores de latín en la Sevilla del siglo XVI
Gil Fernández, Juan. (2002) - In: Silva Bd. 1 (2002) S. 75-92

44Buchbeitrag  Loores de la crítica textual
Gil Fernández, Juan. (2002) - In: Actas del III Congreso Hispánico de Latín Medieval Tl. 1 S. 17-30

45Artikel  Dos padrones de conversos de Sanlúcar de Barrameda
Gil Fernández, Juan. (2000) - In: Excerpta philologica Bd. 10/12 (2000) S. 485-515

46Artikel  La pasión de Santa Eulalia
Gil Fernández, Juan. (2000) - In: Habis Bd. 31 (2000) S. 403-416

47Artikel  "Lanx Satvra". De el Saucejo a Barcarrota
Gil Fernández, Juan. (1999) - In: Habis Bd. 30 (1999) S. 217-223

48Artikel  Una versión Latina epitomada de Haitón de Armenia
Gil Fernández, Juan. (1998) - In: Habis Bd. 29 (1998) S. 303-306

49Buchbeitrag  Las tensiones de una minoría religiosa: la sociedad mozárabe
Gil Fernández, Juan. (1998) - In: Los mozárabes. Una minoría olvidada S. 87-114

50Buchbeitrag  Avatares de una familia conversa
Gil Fernández, Juan. (1998) - In: Arias Dávila. Obispo y mecenas S. 161-180

51Buchbeitrag  La historiografía
Gil Fernández, Juan. (1997) - In: Historia de España (Menéndez Pidal) 11 S. 2-109

52Buchbeitrag  Los emblemas de los Reyes Católicos
Gil Fernández, Juan. (1997) - In: Homenaje Luis Gil S. 385-398

53Buchbeitrag  La historiografía
Gil Fernández, Juan. (1997) - In: La cultura del románico. Siglos XI al XIII S. 2-109

54Buchbeitrag  Miscelánea Colombina
Gil Fernández, Juan. (1997) - In: Studi Geo Pistarino Tl. 1 S. 379-404

55Buchbeitrag  Los escritores cistercienses en la Europa del humanismo
Gil Fernández, Juan. (1996) - In: Humanismo y Cister. Actas del I congreso Nacional de Humanistas Español S. 519-531

56Buchbeitrag  Aproximación a la literatura latina de los mozárabes
Gil Fernández, Juan. (1996) - In: Actas del I Congreso Nacional de Cultura Mozárabe S. 89-104

57Buchbeitrag  Perfil humano de Antonio de Nebrija
Gil Fernández, Juan. (1996) - In: Humanismo y Cister. Actas del I congreso Nacional de Humanistas Español S. 137-151

58Artikel  Tres notas a Guillermo de Tiro
Gil Fernández, Juan. (1996) - In: Habis Bd. 27 (1996) S. 275-276

59Buchbeitrag  Adquisición y transmisión del Humanismo
Gil Fernández, Juan. (1996) - In: De Roma al siglo XX Tl. 2 S. 621-645

60Artikel  A apropriação da ideia de Império pelos reinos da Península Ibérica: Castela.
Gil Fernández, Juan. (1995) - In: Penélope. Revista de história e ciencias sociais Bd. 15 (1995) S. 11-30

61Artikel  Las islas de la India
Gil Fernández, Juan. (1995) - In: Cuadernos del CEMYR Bd. 3 (1995) S. 157-176

62Buchbeitrag  De camellos y caballos
Gil Fernández, Juan. (1995) - In: Homenaje Fernando Gascó S. 787-796

63Buchbeitrag  La actividad educadora, directa e institucional: la escuela visigoda y mozárabe
Gil Fernández, Juan. (1995) - In: Historia de la acción educadora de la Iglesia en España. I. Edades Antigua, Media y Moderna S. 175-194

64Artikel  En torno a una sobre polémica religiosa contra el Islam
Gil Fernández, Juan. (1995) - In: Hispania. Revista española de historia Bd. 55 (1995) S. 1115-1124

65Buchbeitrag  Los libros de Ruy Falero
Gil Fernández, Juan. (1994) - In: Homenaje Rocío Caracuel S. 157-160

66Artikel  La normalización de los movimientos monásticos en Hispania: reglas monásticas de época visigoda
Gil Fernández, Juan. (1994) - In: Codex aquilarensis Bd. 10 (1994) S. 7-20

67Buchbeitrag  Una familia de mercaderes sevillanos: los Cisbón
Gil Fernández, Juan. (1993) - In: Studi Alberto Boscolo (1993) Tl. 3 S. 251-266

68Buchbeitrag  De Rubruc a Colon
Gil Fernández, Juan. (1993) - In: Relazioni di viaggio e conoscenza del mondo fra Medioevo e Umanesimo S. 415-432

69Buchbeitrag  Humanismo y cosmografía
Gil Fernández, Juan. (1993) - In: Humanismo y pervivencia del mundo clasico I S. 93-114

70Artikel  De Sevilla a Lisboa: aspectos de una relación secular
Gil Fernández, Juan. (1992) - In: Portuguese studies Bd. 8 (1992) S. 40-56

71Artikel  Apuleyo en la Sevilla Renacentista
Gil Fernández, Juan. (1992) - In: Habis Bd. 23 (1992) S. 297-306

72Artikel  Griegos en España
Gil Fernández, Juan. (1990) - In: Habis Bd. 21 (1990) S. 165-171

73Artikel  Los franciscanos y Colón.
Gil Fernández, Juan. (1986) - In: Archivo Ibero-Americano Ser. 2, Bd. 46 (1986) S. 77-110

74Artikel  Apuleyo y Delicado: el influjo de "El asno de oro" en "La lozana andaluza"
Gil Fernández, Juan. (1986) - In: Habis Bd. 17 (1986) S. 209-219

75Artikel  Interpretaciones latinas
Gil Fernández, Juan. (1984) - In: Habis Bd. 15 (1984) S. 185-197

76Artikel  Interpretaciones latinas
Gil Fernández, Juan. (1984) - In: Habis Bd. 15 (1984) S. 185-197

77Artikel  Notas críticas a autores medievales
Gil Fernández, Juan. (1983) - In: Habis Bd. 14 (1983) S. 67-72

78Artikel  Documenta Indiana
Gil Fernández, Juan. (1982) - In: Habis Bd. 13 (1982) S. 51-101

79Artikel  Luciana
Gil Fernández, Juan. (1979 - 1980) - In: Habis Bd. 10/11 (1979/80) S. 87-104

80Artikel  El epicedio de Hatúmoda
Gil Fernández, Juan. (1979) - In: Faventia Bd. 1, 1 (1979) S. 27-34

81Artikel  Judíos y cristianos en Hispania (s. VIII y IX)
Gil Fernández, Juan. (1978 - 1979) - In: Hispania sacra. Revista española de historia eclesiástica Bd. 31 (1978/79) S. 9-88

82Buchbeitrag  Los terrores del año 800
Gil Fernández, Juan. (1978) - In: Actas Simposio para el estudio de los códices del "Comentario al Apocalipsis" de Beato de Liébana Tl. 1 S. 215-247

83Artikel  Notas e Interpretaciones
Gil Fernández, Juan. (1978) - In: Habis Bd. 9 (1978) S. 117-167

84Artikel  Judíos y cristianos en la Hispania del siglo VII
Gil Fernández, Juan. (1977) - In: Hispania sacra. Revista española de historia eclesiástica Bd. 30 (1977) S. 9-110

85Artikel  Inscripción sepulcral de un hombre visigodo de Igabrum
Gil Fernández, Juan. (1977) - In: Habis Bd. 8 (1977) S. 455-461

86Artikel  Sobre el trasfondo de las oposiciones de 1764 a la cátedra de griego de Salamanca
Gil Fernández, Juan. (1976) - In: Habis Bd. 7 (1976) S. 111-123

87Artikel  El himnario gótico
Gil Fernández, Juan. (1976) - In: Habis Bd. 7 (1976) S. 187-211

88Artikel  Correciones a las Fórmulas de Salzburg y a las Cartas Carolingias
Gil Fernández, Juan. (1976) - In: Habis Bd. 7 (1976) S. 213-221

89Artikel  "Tabella defixionis" de Itálica
Gil Fernández, JuanLuzón Nogué, José M.. (1975) - In: Habis Bd. 6 (1975) S. 117-134

90Artikel  Sobre el texto de los "Acta Andreae et Matthiae apud anthropophagos"
Gil Fernández, Juan. (1975) - In: Habis Bd. 6 (1975) S. 177-196

91Artikel  El tratado de "Virginitate beatae Mariae" de San Ildefonso de Toledo
Gil Fernández, Juan. (1975) - In: Habis Bd. 6 (1975) S. 153-166

92Artikel  Carmen de expugnatione Almariae urbis
Gil Fernández, Juan. (1974) - In: Habis Bd. 5 (1974) S. 45-64

93Artikel  Para la edición de los textos visigodos y mozárabes
Gil Fernández, Juan. (1973) - In: Habis Bd. 4 (1973) S. 189-223

94Buchbeitrag  Notas lexicograficas sobre el latin mozarabe
Gil Fernández, Juan. (1972) - In: Homenaje Antonio Tovar S. 151-158

95Artikel  La pasión de S. Pelayo
Gil Fernández, Juan. (1972) - In: Habis Bd. 3 (1972) S. 161-200

96Artikel  Apuntes sober la morfología de Álbaro de Córdoba
Gil Fernández, Juan. (1971) - In: Habis Bd. 2 (1971) S. 199-206

97Artikel  Sobre las inscripciones 110 y 111 del "Corpus" de Vives
Gil Fernández, Juan. (1971) - In: Habis Bd. 2 (1971) S. 283-284

98Artikel  Textos olvidados del Códice de Roda
Gil Fernández, Juan. (1971) - In: Habis Bd. 2 (1971) S. 165-178

99Artikel  Notas sobre fonética del Latín visigodo
Gil Fernández, Juan. (1970) - In: Habis Bd. 1 (1970) S. 45-86

100Artikel  En torno a las santas Nunilón y Alodia
Gil Fernández, Juan. (1970) - In: Revista de la Universidad Complutense Bd. 19 (1970) S. 103-140

101Artikel  Guillelmi Petri de Calciata. Rithmi de Iulia Romula seu Ispalensi Urbe (a. 1250).
Catalán Menéndez-Pidal, DiegoGil Fernández, Juan. (1968) - In: Anuario de estudios medievales Bd. 5 (1968) S. 549-558

102Artikel  Nebrija en el Colegio de los Españoles de Bolonia
Gil Fernández, Juan. (1965) - In: Emerita Bd. 33 (1965) S. 347-350

103Artikel  Due lettere inedite a Giovanni Lamola
Gil Fernández, Juan. (1963) - In: Atti della Accademia delle scienze dell'Istituto di Bologna. Rendiconti Ser. 6, Bd. 2 (1963) S. 1-6

104Artikel  Ficción y realidad en el "Viaje de Turquía" (Glosas y comentarios al recorrido por Grecia)
Gil Fernández, JuanGil Fernández, Luis. (1962) - In: Revista de filología española Bd. 45 (1962) S. 89-160

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.