RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Hanslik, Rudolf«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Hanslik, Rudolf

RI opac: 24 Einträge

1Sammelwerk  Antidosis. Festschrift für Walther Kraus zum 70. Geburtstag
Hanslik, RudolfLesky, A.Schwabl, Hans [Hrsg.]. - Wien (1972)

2Monographie  Benedicti Regula
Benedictus <de Nursia>. Hanslik, Rudolf [Hrsg.]. - Vindobonae (1960)

3Sachtitel  Cassiodori-Epiphanii "Historia ecclesiastica tripartita" ...
Jacob, W.Hanslik, Rudolf [Hrsg.]. - Wien (1952)

4Monographie  Cassiodori - Epiphanii Historia ecclesiastica tripartita: historiae ecclesiasticae ex Socrate, Sozomeno et Theodorito in vnvm collectae et nvper de Graeco in Latinvm translatae libri nvmero dvodecim
Cassiodorus, Flavius Magnus Aurelius. Jacob, WalterHanslik, Rudolf [Hrsg.]. - Wien (1952)

5Buchbeitrag  Sprachliche Bemerkungen zu den liturgischen Kapiteln der Regula Benedicti
Hanslik, Rudolf. (1982) - In: FS Kassius Hallinger S. 25-32

6Buchbeitrag  Richtige Lesarten in späten Properzhandschriften
Hanslik, Rudolf. (1982) - In: FS Robert Muth S. 183-138

7Artikel  Die Erstausgabe von Hilarius "De trinitate" und ihre handschriftliche Grundlage
Hanslik, Rudolf. (1982) - In: Wiener Studien Bd. 95 (1982) S. 288-295

8Buchbeitrag  Art. Benedikt von Nursia, hl.
Hanslik, RudolfBinding, Günther. (1980) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 1 S. Sp. 1867-1868

9Artikel  Textlich unstrittene Stellen in der Regula Benedicti.
Hanslik, Rudolf. (1979 - 1980) - In: Regulae Benedicti Studia Bd. 8/9 (1979/80) S. 1-11

10Buchbeitrag  Bibliographie Rudolf Hanslik
Hanslik, Rudolf. (1977) - In: FS Rudolf Hanslik S. 363-372

11Artikel  Rom in der Krise zwischen Christentum und Heidentum
Hanslik, Rudolf. (1976) - In: Wissenschaft und Weltbild Bd. 29 (1976) S. 31-41

12Buchbeitrag  Der Wiener Papyruscodex 2160* (W)
Hanslik, Rudolf. (1976) - In: FS Ludwig Bieler S. 213-221

13Artikel  Die interpolierte Fassung der Regula Benedicti.
Hanslik, Rudolf. (1976) - In: Regulae Benedicti Studia Bd. 5 (1976) S. 1-11

14Buchbeitrag  Textkritische und sprachliche Bemerkungen zu Stellen der Regula Benedicti
Hanslik, Rudolf. (1975) - In: Miscellanea Eligio Dekkers S. 229-235

15Artikel  Klosterregeln im Mönchstum des Ostens und Westens
Hanslik, Rudolf. (1972) - In: Österreichische Akademie der Wissenschaften. Anzeiger phil.-hist. Kl. Bd. 108 (1971) S. 195-203

16Buchbeitrag  Versuch einer Wertung der Handschriften von Tacitus, Historien und dem 2. Teil der Annalen auf Grund von Hist. II. und Ann. XI.
Hanslik, Rudolf. (1972) - In: FS Walther Kraus S. 139-149

17Artikel  Zur Sprache der Regula Benedicti und der Regula Magistri.
Hanslik, Rudolf. (1972) - In: Regulae Benedicti Studia Bd. 1 (1972) S. 195-207

18Artikel  Klosterregeln im Mönchtum des Ostens und des Westens. Von Pachomios zu Benedikt von Nursia
Hanslik, Rudolf. (1971) - In: Österreichische Akademie der Wissenschaften. Anzeiger phil.-hist. Kl. Bd. 108 (1971) S. 195-203

19Buchbeitrag  Neutestament-Zitate in den ältesten Klosterregeln
Hanslik, Rudolf. (1971) - In: FS Franz Loidl Tl. 1 S. 57-64

20Buchbeitrag  Die Reichenauer Glossen zur Regula Benedicti und die Regulahandschrift ihrer Lemmata
Hanslik, Rudolf. (1970) - In: FS Johannes Quasten Tl. 2 S. 604-607

21Artikel  100 Jahre Corpus Scriptorum Ecclesiasticorum Latinorum
Hanslik, Rudolf. (1965) - In: Österreichische Akademie der Wissenschaften. Anzeiger phil.-hist. Kl. Bd. 101 (1964) S. 21-35

22Buchbeitrag  Die Benediktinerregel im Wiener Kirchenvätercorpus
Hanslik, Rudolf. (1957) - In: Commentationes in regulam S. Benedicti S. 159-169

23Buchbeitrag  Herkunft und Text der ältesten Handschrift der Regula Benedicti in Österreich.
Hanslik, Rudolf. (1957) - In: FS Karl Mras S. 117-130

24Artikel  Apollo Pythius Azizus und sein Kult
Hanslik, Rudolf. (1954) - In: Vigiliae christianae Bd. 8 (1954) S. 176-181

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.