RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,7 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Ijsewijn, Jozef«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Ijsewijn, Jozef

RI opac: 81 Einträge

1Sammelwerk  Humanism in the Low Countries ; a selection of studies
Ijsewijn, Jozef. Tournoy, Gilbert [Hrsg.]. - Leuven (2015)

2Sammelwerk  Joannes Dantiscus (1485-1548). Polish Ambassador and Humanists. Proceedings of the International Colloquium Brussels, May 22-23, 1995
Ijsewijn, JozefBracke, Wouter [Hrsg.]. - Bruxelles (1996)

3Monographie  Selected works of J. L. Vives. 5: Early writings 2: Epistula Forti. Vita Ioannis Dullardi. Christi triumphus. Ovatio Mariae. Clipeus Christi. Praelectio in quartum rhetoricorum ad Herennium. Praelectio in convivia Philelphi: introduction, critical edition , translation and notes
Vives, Juan Luis. Fantazzi, CharlesMatheeussen, ConstantIjsewijn, JozefFritsen, Angela [Hrsg.]. - Leiden [u.a.] (1991)

4Monographie  Companion to neo-latin studies
Ijsewijn, Jozef. - Leuven (1990)

5Monographie  I codici del Petrarca nel Belgio
Tournoy, GilbertIjsewijn, Jozef. - Padova (1988)

6Sammelwerk  Les universités à la fin du Moyen Âge: actes du congrès international de Louvain, 26 - 30 mai 1975
Paquet, JacquesIjsewijn, Jozef [Hrsg.]. - Louvain (1980)
http://books.google.com/books?id=qTBshl0WsbUC

7Sammelwerk  The Universities in the Late Middle Ages. Les universités à la fin du Moyen Âge
Ijsewijn, JozefPaquet, Jacques [Hrsg.]. - Louvain (1978)

8Sammelwerk  Les Universités à la fin du Moyen Âge. Actes du Congrés international de Louvain 26-30 mai 1975
Paquet, JacquesIjsewijn, Jozef [Hrsg.]. - Louvain (1978)

9Monographie  Companion to neo-latin studies
Ijsewijn, Jozef. - Amsterdam [u.a.] (1977)

10Sammelwerk  Acta Conventus Neo-Latini Lovaniensis. Proceedings of the First International Congress of Neo-Latin Studies, Louvain 23-28 August 1971
Ijsewijn, JozefKeßler, Eckhard [Hrsg.]. - München (1973)

11Sammelwerk  The Late Middle Ages and the Dawn of Humanism outside Italy: Proceedings of the International Conference Louvain, May 11-13, 1970
Verbeke, GérardIjsewijn, Jozef [Hrsg.]. - The Hague (1972)

12Buchbeitrag  Theognidis Sententiae a Francisco Craneveldio Latine versae (1541) (1987)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 361-370

13Buchbeitrag  Theatrum Belgo-Latinum: Neo-Latin Theatre in the Low Countries (1981)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 237-286

14Buchbeitrag  Humanistic Relations between Scandinavia and the Low Countries (1996)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 517-536

15Buchbeitrag  Erasmus ex poeta theologus sive de litterarum instauratarum apud Hollandos incunabulis (1969)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 39-54

16Buchbeitrag  Het humanisme, de Nederlanden en Spanje (1975)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 317-328

17Buchbeitrag  [Humanisten uit de Nederlanden in Portugal] (1991)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 455-464

18Buchbeitrag  Annales theatri Belgo-Latini: Inventory of Latin Theatre from the Low Countries (1980)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 41-55

19Buchbeitrag  The Beginning of Humanistic Literature in Brabant (1969)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 29-38

20Buchbeitrag  Alexander Hegius (+ 1498), Invectiva in Modos Significandi. Text, Introduction and Notes (1971)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 55-76

21Buchbeitrag  La fortuna del Filelfo nei Paesi Bassi (1986)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 329-348

22Buchbeitrag  Supplementum Phoenissis seu Thebaidi Senecanae adieetum abHenrico Chifellio Antverpiensi (1986)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 349-360

23Buchbeitrag  Humanism in the Low Countries (1988)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 391-454

24Buchbeitrag  The Declamatio Lovaniensis de tutelae severitate: Students Against Academie Authority at Louvain in 1481 (1976)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 189-220

25Buchbeitrag  The Coming of Humanism to the Low Countries (1975)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 77-188

26Buchbeitrag  Un poème inédit de François Modius sur l'éducation du prince humaniste (1966)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 15-28

27Buchbeitrag  Latin and the Low Countries (1993)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 497-516

28Buchbeitrag  Umanisti del Nord in difesa dell'etica e delle vera scienza: Erasmo - Vives - Tommaso Moro (1990)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 465-486

29Buchbeitrag  Lo storico e grammatico Matthaeus Herbenus di Maastricht, allievo del Perotti (1981)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 287-316

30Buchbeitrag  Emblems in Honor of a Dead Poet (Natalis Rondininus) (1999)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 537-546

31Buchbeitrag  A Correspondent of Lipsius: Roeland van Winkele / Rolandus Vinchelius (1988)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 371-390

32Buchbeitrag  La filologia umanistica nei Paesi Bassi (1993)
Ijsewijn, Jozef. (2015) - In: Ijsewijn, Humanism in the Low Countries S. 487-496

33Buchbeitrag  Gli inizi del teatro umanistico nei Paesi Bassi Borgognoni
Ijsewijn, Jozef. (1998) - In: Spettacoli studenteschi nell'Europa umanistica S. 193-199

34Artikel  Instrumentum bibliographicum neolatinum
Ijsewijn, Jozefu.a.. (1997) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 46 (1997) S. 381-442

35Buchbeitrag  Roman and Erasmian humanism
Ijsewijn, Jozef. (1997) - In: Erasmianism. Idea and Reality S. 15-26

36Artikel  Litterae ad Craneveldium Balduinianae. A Preliminary Edition. Part 4. Letters 86-116 (November 1521-June 1522; April 1523; November 1528)
Ijsewijn, Jozefu.a.. (1995) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 44 (1995) S. 4-78

37Buchbeitrag  Vives e la poesia
Ijsewijn, Jozef. (1994) - In: Antonio de Nebrija. Edad Media y Renacimiento S. 469-477

38Artikel  Litterae ad Craneveldium Balduinianae. A Preliminary Edition. Part III. Letters 56-85 (May-October 1521)
Ijsewijn, JozefTournoy, Gilbert. (1994) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 43 (1994) S. 15-68

39Artikel  Litterae ad Craneveldium Balduinianae. A Preliminary Edition. Part II. Letters 31-55 (Ferbruary 1521-May 1521)
Ijsewijn, JozefTournoy, Gilbert. (1993) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 42 (1993) S. 2-51

40Artikel  Le edizioni critiche delle opere di Lorenzo Valla
Ijsewijn, Jozef. (1993) - In: Roma nel rinascimento (1993) S. 45-64

41Buchbeitrag  La filologia umanistica nei Paesi Bassi
Ijsewijn, Jozef. (1993) - In: La filologia medievale e umanistica greca e latina nel secolo XX S. 821-830

42Artikel  Litterae ad Craneveldium Balduinianae. A Preliminary Edition. Part 1. Letters 1-30 (March 1520-February 1521)
Ijsewijn, JozefTournoy, Gilbert. (1992) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 41 (1992) S. 1-85

43Buchbeitrag  Neulateinische Theatertexte
Ijsewijn, Jozef. (1991) - In: Deutsche Literatur - Eine Sozialgeschichte 2 S. 116-124

44Buchbeitrag  Humanistische neulateinische Literatur
Ijsewijn, Jozef. (1991) - In: Deutsche Literatur - Eine Sozialgeschichte 2 S. 287-301

45Buchbeitrag  Poetry in a Roman garden: the "Coryciana"
Ijsewijn, Jozef. (1990) - In: Latin Poetry and the Classical Tradition S. 211-231

46Buchbeitrag  Humanism in the Low Countries
Ijsewijn, Jozef. (1988) - In: Humanism Beyond Italy S. 156-215

47Buchbeitrag  Agricola as a Greek scholar
Ijsewijn, Jozef. (1988) - In: Rodolphus Agricola Phrisius 1444-1485 S. 21-37

48Buchbeitrag  Jacob Baldes "Choreae Mortuales"
Ijsewijn, Jozef. (1987) - In: FS Paul Raabe (Chloe) S. 69-78

49Buchbeitrag  La fortuna del Filelfo nei Paesi Bassi
Ijsewijn, Jozef. (1986) - In: Francesco Filelfo nel quinto centenario della morte S. 529-550

50Artikel  Robert Flemming and Bartolomeo Platina or the need of critical editions
Ijsewijn, Jozef. (1985) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 34a (1985) S. 76-82

51Buchbeitrag  Robert Flemming and Bartolomeo Platina, or the Need of Critical Editions
Ijsewijn, Jozef. (1985) - In: Studia Iosaei Ruysschaert S. 76-82

52Artikel  Problemen van de Neolatinistiek, met een proeve van lyrische poëzie
Ijsewijn, Jozef. (1985) - In: Lampas Bd. 18 (1985) S. 311-320

53Artikel  Instrumentum bibliographicum neo-latinum
Ijsewijn, Jozef. (1984) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 33 (1984) S. 317-358

54Buchbeitrag  Die humanistische Biographie
Ijsewijn, Jozef. (1983) - In: Biographie und Autobiographie in der Renaissance S. 1-20

55Artikel  Übersehene Juvenalzitate um 1500
Ijsewijn, Jozef. (1983) - In: Wolfenbütteler Renaissancemitteilungen Bd. 7 (1983) S. 97

56Buchbeitrag  Art. Haneron, Anthonius
Ijsewijn, Jozef. (1981) - In: Verfasserlexikon Tl. 3 S. Sp. 431-435

57Artikel  Lo storico e grammatico Matthaeus Herbenus di Maastricht, allievo del Perotti
Ijsewijn, Jozef. (1981) - In: Studi umanistici Piceni Bd. 1 (1981) S. 93-121

58Buchbeitrag  Zu einer kritischen Edition der Werke des J. L. Vives
Ijsewijn, Jozef. (1981) - In: Juan Luis Vives. Arbeitsgespräch in der Herzog-August-Bibliothek Wolfenbüttel S. 11-21

59Buchbeitrag  Mittelalterliches Latein und Humanistenlatein
Ijsewijn, Jozef. (1981) - In: Die Rezeption der Antike. Zum Problem der Kontinuität zwischen Mittelalter und Renaissance S. 71-83

60Buchbeitrag  De scriptoribus Afro-Latinis aetatis recentioris
Ijsewijn, Jozef. (1979) - In: Africa et Roma. Acta omnium gentium ac nationum conventus S. 330-337

61Buchbeitrag  Vivès et Virgile
Ijsewijn, Jozef. (1978) - In: Présence de Virgile. Actes du Colloque S. 313-321

62Artikel  Laurentii Lippii Collensis. Satyrae V ad Laurentium Medicem
Ijsewijn, Jozef. (1978) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 27 (1978) S. 19-44

63Buchbeitrag  Novum documentum fundationem illustrans S. Theologiae Facultatis Lovaniensis
Ijsewijn, Jozef. (1977) - In: Facultas S. Theologie Lovaniensis, 1432-1797 S. 37-38

64Buchbeitrag  De fortuna Varronis apud scriptores Latinos renatarum letterarum aetate
Ijsewijn, Jozef. (1976) - In: Atti del congresso internazionale di studi varroniani S. I:225-242

65Artikel  The "Declamatio Lovaniensis de tutelae severitate". Students against academic authority at Louvain in 1481
Ijsewijn, Jozef. (1976) - In: Lias Bd. 3 (1976) S. 5-32

66Buchbeitrag  Neo-Latin satire: sermo and satyra menippea
Ijsewijn, Jozef. (1976) - In: Classical Influences on European Culture, 1500-1700 S. 41-56

67Buchbeitrag  Lettori dell'Africa del Petrarca nel Paesi Bassi durante il Quattrocento
Ijsewijn, Jozef. (1975) - In: Petrarca 1304-1374. Beiträge zu Werk und Wirkung S. 93-96

68Buchbeitrag  Lorenzo Vallas "Sprachliche Kommentare"
Ijsewijn, Jozef. (1975) - In: Der Kommentar in der Renaissance S. 89-97

69Buchbeitrag  Taalonderzoek in "Van den Vos Reynaerde"
Ijsewijn, JozefPeeters, Léopold. (1975) - In: Aspects of the Medieval Animal Epic S. 143-164

70Buchbeitrag  The coming of humanism to the Low Countries
Ijsewijn, Jozef. (1975) - In: Itinerarium Italicum. The profile of the Italian Renaissance S. 193-301

71Artikel  Adam Jordaens (1449-1494), an early humanist at Louvain
Ijsewijn, JozefLourdaux, WillemPersoons, Ernest. (1973) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 22 (1973) S. 83-99

72Buchbeitrag  Le latin des humanistes français: évolution et étude comparative
Ijsewijn, Jozef. (1973) - In: L'Humanisme français au début de la Renaissance S. 329-342

73Buchbeitrag  Humanistic autobiography
Ijsewijn, Jozef. (1973) - In: FS Ernesto Grassi S. 209-219

74Artikel  La Poesia latina all'epoca di Giano Pannonio
Ijsewijn, Jozef. (1972) - In: Acta Litteraria Academiae Scientiarum Hungaricae Bd. 14 (1972) S. 331-340

75Artikel  Alexander Hegius († 1498), Invectiva in modos significandi
Ijsewijn, Jozef. (1971) - In: Forum for modern language studies Bd. 7 (1971) S. 299-318

76Buchbeitrag  Humanism and humanist literature in the Low Countries before 1500
Ijsewijn, Jozef. (1971) - In: Classical Influences on European Culture A.D. 500-1500 S. 115-118

77Buchbeitrag  De humanistische autobiografie
Ijsewijn, Jozef. (1971) - In: XLIe session. Fédération archéologique et historique de Belgique Tl. 2 S. 267-275

78Artikel  Henricus de Oesterwijck, the first Latin poet of the University of Louvain (ca 1430)
Ijsewijn, Jozef. (1969) - In: Humanistica Lovaniensia. Journal of Neo-Latin Studies Bd. 18 (1969) S. 7-24

79Artikel  Le topos littéraire de l'huile jetée sur les flots pendant la tempête
Ijsewijn, Jozef. (1969) - In: Latomus Bd. 28 (1969) S. 485-486

80Artikel  Un poème inédit de François Modius sur l'éducation du prince humaniste
Ijsewijn, Jozef. (1966) - In: Latomus Bd. 25 (1966) S. 570-583

81Artikel  La philologie néo-latine dans le monde
Ijsewijn, Jozef. (1965 - 1966) - In: De Gulden Passer. Tijdschrift voor Boekwetenschap Bd. 43/44 (1965/66) S. 44-57

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.