RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Mäesalu, Ain«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Mäesalu, Ain

RI opac: 28 Einträge

1Sachtitel  [Bibliographie]
Mäesalu, Ain. (2016)
http://ut-ee.academia.edu/AinM%C3%A4esalu

2Artikel  The Artistic Papsaare Macehead - Weapon or Symbol of Power?
Mäesalu, Ain. (2017) - In: Baltic journal of art history Bd. 13 (2017) S. 87-98

3Buchbeitrag  Über die Entstehungsgeschichte des mittelalterlichen Dorpats (Tartu)
Mäesalu, AinHaak, Arvi. (2016) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 10 S. 507-518

4Buchbeitrag  Mittelalterliche Klöster in Dorpat (Tartu) und Fellin (Viljandi)
Mäesalu, AinHaak, Arvi. (2014) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 9. Die Klöster S. 521-530

5Buchbeitrag  Kindheit und Jugend in der Hansestadt Dorpat (Tartu)
Mäesalu, Ain. (2012) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 8 S. 411-418

6Buchbeitrag  Mechanical Artillery and Warfare in the Chronicle of Henry of Livonia
Mäesalu, Ain. (2011) - In: Crusading and chronicle writing on the medieval Baltic frontier S. 265-290

7Artikel  Otepää linnuse hävimisdaatumist [About the destruction date of the medieval castle of Otepää]
Mäesalu, Ain. (2010) - In: Estonian journal of archaeology Bd. 14 (2010) S. 79-89

8Buchbeitrag  Sõjanuiad, võimusümbolid ja margapuud
Mäesalu, AinPeets, Jüri. (2010) - In: Ilusad asjad. Tähelepanuväärseid leide Eesti arheoloogiakogudest S. 211-236

9Artikel  Estlands schönste Streitkeule des 12.-13. Jahrhunderts
Mäesalu, Ain. (2010) - In: Baltic journal of art history (2010) S. 201-220
http://ojs.utlib.ee/index.php/bjah/article/view/805/783

10Buchbeitrag  Die Befestigungsanlagen der Hansestadt Dorpat (Tartu)
Mäesalu, Ain. (2010) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 7 S. 681-692

11Buchbeitrag  Archäologische Funde zum luxuriösen Lebensstil im mittelalterlichen Dorpat (Tartu)
Mäesalu, Ain. (2008) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 6 S. 585-592

12Buchbeitrag  Die Rolle der Armbrust während der Kreuzzüge im Baltikum im 13. Jahrhundert
Mäesalu, Ain. (2007) - In: Kryziaus karu epocha Baltijos regiono tautu istorineje samoneje S. 170-180

13Buchbeitrag  Medieval archaeology of European context: towns, churches, monasteries and castles
Russow, ErkiValk, HeikiHaak, ArviPärn, AntonMäesalu, Ain. (2006) - In: Archaeological Research in Estonia 1865-2005 S. 159-192
https://www.academia.edu/25328310

14Buchbeitrag  Research into the Late Iron Age
Mäesalu, AinValk, Heiki. (2006) - In: Archaeological Research in Estonia 1865-2005 S. 127-158

15Buchbeitrag  Das Handwerk in der Stadt Tartu (Dorpat) vom 13. bis 16. Jahrhundert
Mäesalu, Ain. (2006) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 5 S. 473-482

16Buchbeitrag  Über die Infrastruktur der Hansestadt Tartu (Dorpat) vom 13. bis 16. Jh.
Mäesalu, Ain. (2004) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 4 S. 397-403

17Buchbeitrag  Kaitserüüde arendamise põhjustest 13. - 17. sajandil [Reasons for the development of armour in the 13th-17th centuries]
Mäesalu, Ain. (2004) - In: Studies Vilma Trummal S. 227-248

18Buchbeitrag  Die archäologischen Brigantinenfunde in der Burg Otepää, Estland / Il rinvenimento archeologico della brigantina nel castello di Otepää, Estonia
Mäesalu, Ain. (2004) - In: Das Brigantinen-Symposium auf Schloss Tirol S. 104-118

19Buchbeitrag  The oldest firearms of the Hanseatic towns of Tallinn and Tartu
Mäesalu, Ain. (2002) - In: The Medieval Town in the Baltic 2 S. 109-118

20Buchbeitrag  On the older topography of Tartu
Mäesalu, AinVissak, Rünno. (2002) - In: The Medieval Town in the Baltic 2 S. 145-163

21Buchbeitrag  Die Haustypen in hansezeitlichen Tartu (Dorpat)
Mäesalu, AinVissak, Rünno. (2001) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 3 S. 581-594

22Artikel  Weapons in Otepää castle in 1396
Mäesalu, Ain. (2001) - In: Castella Maris Baltici Bd. 5 (2001) S. 91-98

23Buchbeitrag  Emailbemalte Glasbecher aus Tartu
Mäesalu, Ain. (1999) - In: The Medieval Town in the Baltic 1 S. 75-84

24Buchbeitrag  Archäologische Erkenntnisse zum Handel in Tartu (Dorpat) vom 12. bis zum 17. Jahrhundert
Mäesalu, Ain. (1999) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 2 S. 427-434

25Buchbeitrag  Über den Stand der archäologischen Forschungsarbeit in Dorpat (Tartu)
Mäesalu, Ain. (1997) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 1 S. 343-350

26Buchbeitrag  Über den Stand der archäologischen Forschungsarbeit in Dorpat (Tartu)
Mäesalu, Ain. (1997) - In: Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 1 S. 343-350

27Artikel  Wandlungen der Funktionen der Burgen in Südostestland im 8. - 15. Jahrhundert.
Mäesalu, Ain. (1996) - In: Castella Maris Baltici Bd. 2 (1996) S. 103-106

28Artikel  Die Burg Otepää als ein Zentrum in Südostestland im 11.-14. Jh.
Mäesalu, Ain. (1993) - In: Castella Maris Baltici Bd. 1 (1993) S. 143-148

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.