RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,5 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Panzer, Friedrich«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Panzer, Friedrich

RI opac: 39 Einträge

1Monographie  Wernher der Gartenaere: Helmbrecht
Werner <der Gärtner>. Ziegeler, Hans-Joachim [Bearb.]. Panzer, FriedrichRuh, Kurt [Hrsg.]. - Tübingen (1993)

2Monographie  Helmbrecht / Werner der Gartenaere.
Werner <der Gärtner>. Panzer, Friedrich [Hrsg.]. - Tübingen (1974)

3Monographie  Vom mittelalterlichen Zitieren
Panzer, Friedrich. - Heidelberg (1950)

4Monographie  Der Kampf am Wasichenstein: Waltharius-Studien
Panzer, Friedrich. - Speyer (1948)

5Monographie  Die Inschriften des deutschen Mittelalters
Panzer, Friedrich. - Linz (1938)

6Monographie  Italische Normannen in deutscher Heldensage
Panzer, Friedrich. - Frankfurt a. M. (1925)

7Monographie  Helmbrecht / Werner der Gartenaere.
Werner <der Gärtner>. Panzer, Friedrich [Hrsg.]. - Tübingen (1902)

8Monographie  Merlin und Seifrid de Ardemont / von Albrecht von Scharfenberg
Albrecht <von Scharfenberg>. Füetrer, Ulrich [Bearb.]. Panzer, Friedrich [Hrsg.]. - Tübingen (1902)

9Monographie  Hilde - Gudrun: eine sagen- und literargeschichtliche Untersuchung
Panzer, Friedrich. - Halle a. d. Saale (1901)

10Monographie  Bibliographie zu Wolfram von Eschenbach
Panzer, Friedrich. - München (1897)
http://www.archive.org/details/bibliographiezu00panzgoog

11Monographie  Lohengrinstudien
Panzer, Friedrich. - Halle a. d. Saale (1894)
http://www.archive.org/details/lohengrinstudie01panzgoog

12Monographie  Meister Rûmzlants Leben und Dichten
Panzer, Friedrich. - Leipzig (1893)

13Buchbeitrag  Märchen
Panzer, Friedrich. (1973) - In: Wege der Märchenforschung S. 84-128

14Buchbeitrag  Das russische Brautwerbermärchen im Nibelungenlied [1950]
Panzer, Friedrich. (1965) - In: Zur germanisch-deutschen Heldensage S. 138-172

15Buchbeitrag  Inschriftenkunde
Panzer, FriedrichKöllenberger, Heinrich. (1957) - In: Deutsche Philologie im Aufriß Tl. 1 S. Sp. 333-378

16Buchbeitrag  Inschriftenkunde. Die deutschen Inschriften des Mittelalters und der Neuzeit
Panzer, Friedrich. (1957) - In: Deutsche Philologie im Aufriß Tl. 1 S. Sp. 333-378

17Artikel  Nibelungische Ketzereien. 3. 4
Panzer, Friedrich. (1953) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 75 (1953) S. 248-272

18Artikel  Nibelungische Ketzereien. 2
Panzer, Friedrich. (1951) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 73 (1951) S. 95-123

19Buchbeitrag  Der Weg der Nibelungen
Panzer, Friedrich. (1951) - In: FS Karl Helm S. 83-107

20Artikel  Nibelungische Ketzereien. Mit einem Nachwort von Theodor Frings
Panzer, Friedrich. (1950) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 72 (1950) S. 463-500

21Buchbeitrag  Bibliographie Friedrich Panzer
Panzer, Friedrich. Wapnewski, Peter [Bearb.]. (1950) - In: FS Friedrich Panzer S. 161ff.

22Buchbeitrag  Ruodlieb und Nibelungenlied
Panzer, Friedrich. (1948) - In: FS Paul Kluckhohn S. 73-83

23Artikel  Zur Bibliotheksgeschichte der Manessischen Handschrift
Panzer, Friedrich. (1940) - In: Neue Heidelberger Jahrbücher (1940) S. 92-99

24Buchbeitrag  Die Burgen im unteren Neckartal
Panzer, Friedrich. (1939) - In: Heidelberg und das Neckartal (1939) S. 384-400

25Artikel  Die Burg als Kulturerscheinung und Lebensraum
Panzer, Friedrich. (1933) - In: Zeitschrift für deutsche Bildung Bd. 9 (1933) S. 225-234
http://www.mgh-bibliothek.de/dokumente/a/a146758.pdf

26Buchbeitrag  Bemme
Panzer, Friedrich. (1926) - In: FS Friedrich Kluge S. 99-107

27Buchbeitrag  Zur Erzählung von Nornagest
Panzer, Friedrich. (1925) - In: FS Gustav Ehrismann S. 27-33

28Artikel  Zum Meier Helmbrecht
Panzer, Friedrich. (1925) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 49 (1925) S. 142-151

29Artikel  Ein rumänisches Siegfriedmärchen
Panzer, Friedrich. (1921) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 45 (1921) S. 429-442

30Buchbeitrag  Siegfriedmärchen
Panzer, Friedrich. (1920) - In: FS Wilhelm Braune S. 138-147

31Artikel  Zum Meier Helmbrecht
Panzer, Friedrich. (1908) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 33 (1908) S. 391-398

32Artikel  Der romanische Bildfries am südlichen Choreingang des Freiburger Münsters
Panzer, Friedrich. (1906) - In: Freiburger Münsterblätter Bd. 2 (1906) S. 1-34
http://diglit.ub.uni-heidelberg.de/diglit/freiburgermuensterblaetter1906/0005?sid=444a902066d1f3823459650a5c4b225e

33Artikel  Die bildende Kunst des deutschen Mittelalters in ihren Wechselbeziehungen
Panzer, Friedrich. (1904) - In: Neue Jahrbücher für das klassische Altertum, Geschichte und deutsche Literatur Bd. 13 (1904) S. 135-161

34Artikel  Beiträge zur Kritik und Erklärung der Gudrun
Panzer, Friedrich. (1903) - In: Zeitschrift für deutsche Philologie Bd. 35 (1903) S. 28-46

35Artikel  Beiträge zur Kritik und Erklärung der "Gudrun "
Panzer, Friedrich. (1902) - In: Zeitschrift für deutsche Philologie Bd. 34 (1902) S. 425-453

36Artikel  Zum Meier Helmbrecht
Panzer, Friedrich. (1902) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 27 (1902) S. 88-112

37Artikel  Zu Wolframs Willehalm
Panzer, Friedrich. (1896) - In: Beiträge zur Geschichte der deutschen Sprache und Literatur Bd. 21 (1896) S. S. 225-240

38Buchbeitrag  Personennamen aus dem höfischen Epos in Baiern
Panzer, Friedrich. (1896) - In: FS Eduard Sievers (1896) S. 205-220

39Artikel  Beschreibung der Kirchen in Tollbath und Weissendorf
Panzer, Friedrich. (1844) - In: Oberbayerisches Archiv Bd. 5 (1844) S. 314-323

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.