RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,8 Millionen verzeichnete Werke

Personennamen

Publikationen »Ramisch, Hans Karlmann«

Weiterleitung der Anfrage zur Suchmaschine des Karlsruher Virtuellen Katalogs: Ramisch, Hans Karlmann

RI opac: 65 Einträge

1Monographie  Altar-Bilder im ersten christlichen Jahrtausend: der christliche Altar und seine heilsgeschichtlichen Bildsysteme
Ramisch, Hans Karlmann. - München (2018)

2Sachtitel  Die Freisinger Dom-Custos-Rechnungen von 1447-1500 (Vol. 1-2)
Harrer, Cornelia AndreaHeß, Alois [Bearb.]. Ramisch, Hans Karlmann [Hrsg.]. - München (1998)

3Sammelwerk  Das Grabmal Kaiser Ludwigs des Bayern in der Münchner Frauenkirche
Ramisch, Hans Karlmann [Hrsg.]. - Regensburg (1997)

4Sammelwerk  Monachium Sacrum. Festschrift zur 500-Jahr-Feier der Metropolitankirche Zu Unserer Lieben Frau in München (Vol. 1-2)
Schwaiger, GeorgRamisch, Hans Karlmann [Hrsg.]. - München (1994)

5Monographie  Die Münchner Frauenkirche: Restaurierung und Rückkehr ihrer Bildwerke zum 500. jahrestag der Weihe am 14. April 1994.
Ramisch, Hans Karlmann. - München (1994)

6Sammelwerk  Marienwallfahrten im Erzbistum München und Freising
Pfister, PeterRamisch, Hans Karlmann [Hrsg.]. - Regensburg (1989)

7Sammelwerk  Kirchen am Lebensweg. Festgabe zum 60. Geburtstag 20. Bischofsjubiläum für Seine Eminenz Friedrich Kardinal Wetter, Erzbischof von München und Freising
Altmann, LotharRamisch, Hans Karlmann [Hrsg.]. - München (1988)

8Monographie  Der Dom zu Unserer Lieben Frau in München, Geschichte, Beschreibung
Pfister, PeterRamisch, Hans Karlmann. - München (1987)

9Monographie  Die Frauenkirche in München: Geschichte, Baugeschichte und Ausstattung
Pfister, PeterRamisch, Hans Karlmann. - München (1983)

10Monographie  Landkreis Rothenburg ob der Tauber
Ramisch, Hans Karlmann. - München (1967)

11Monographie  Kapelle Maria Läng Regensburg
Ramisch, Hans Karlmann. - München [u.a.] (1967)

12Monographie  Landkreis Uffenheim
Ramisch, Hans Karlmann. - München (1966)

13Monographie  Landkreis Feuchtwangen
Ramisch, Hans Karlmann. - München (1964)

14Monographie  Zur Salzburger Holzplastik im zweiten Drittel des 15. Jahrhunderts. Versuch einer lokalen Entwicklungstheorie
Ramisch, Hans Karlmann. - München (1962)

15Buchbeitrag  Patronats- und Klientelverhältnisse am Beispiel Ulrich Aresingers
Ramisch, Hans Karlmann. (2018) - In: Bewegte Zeiten. Der Bildhauer Erasmus Grasser (um 1450-1518) S. 120-129

16Artikel  Spätgotische Ulmer Bildwerke im Chiemgau
Ramisch, Hans Karlmann. (2016) - In: Jahrbuch des Vereins für Christliche Kunst in München Bd. 27 (2016) S. 134-149

17Buchbeitrag  Art. Freising, Dom
Ramisch, Hans Karlmann. (2015) - In: Historisches Lexikon Bayerns
http://www.historisches-lexikon-bayerns.de/artikel/artikel_45847

18Buchbeitrag  Ist über Grasser schon alles gesagt?
Ramisch, Hans Karlmann. (2013) - In: Die Münchner Moriskentänzer. Repräsentation und Performanz städtischen Selbstverständnisses S. 135-144

19Artikel  Meister Sigmund Haring, Maler und Bürger in Freising, nachgewiesen 1451 - 1491: archivalische Nachrichten und darin bezeugte Werke.
Ramisch, Hans Karlmann. (2012) - In: Sammelblatt des Historischen Vereins Freising Bd. 42 (2012) S. 61-92

20Buchbeitrag  Art. Frauenkirche, München.
Ramisch, Hans Karlmann. (2011) - In: Historisches Lexikon Bayerns
http://www.historisches-lexikon-bayerns.de/artikel/artikel_45380

21Buchbeitrag  Das heilsgeschichtliche Bildprogramm der Fassaden von San Marco in Venedig
Ramisch, Hans Karlmann. (2005) - In: FS Gregor Martin Lechner S. 77-102

22Artikel  Ein monumentales Kruzifix von Jakob Kaschauer in der Pfarrkirche St. Georg in Freising
Ramisch, Hans Karlmann. (2004) - In: Jahrbuch des Vereins für Christliche Kunst in München Bd. 22 (2004) S. 142-154

23Buchbeitrag  Die Plastik aus Ton von St. Martin in Landshut und ihre Stellung in der mittelalterlichen Kunst
Ramisch, Hans Karlmann. (2001) - In: Vor Leinberger S. 127-137

24Buchbeitrag  Der gotische Flügelaltar in Niederbayern zur Zeit der Reichen Herzöge (1393 - 1503)
Ramisch, Hans Karlmann. (2001) - In: Vor Leinberger S. 59-113

25Artikel  Ein kosmologisches Fußbodenmosaik aus der Zeit um 1073 in der ehemaligen Benediktinerkirche St. Quirin in Tegernsee
Ramisch, Hans Karlmann. (1999) - In: Jahrbuch des Vereins für Christliche Kunst in München Bd. 21 (1999) S. 193-213

26Buchbeitrag  Zur Münchner Plastik und Skulptur im späten Mittelalter
Ramisch, Hans Karlmann. (1999) - In: Münchner Gotik im Freisinger Diözesanmuseum S. 25-67

27Buchbeitrag  Ulm und die Salzburger Plastik im 15. Jahrhundert: Hanns Sweicker von Ulm ; der Bildhauer der Pröpste von Chiemsee in der Zeit von 1430 bis 1467
Ramisch, Hans Karlmann. (1998) - In: FS Alfred Schädler S. 17-50

28Buchbeitrag  Die spätgotische Tumba für Kaiser Ludwig den Bayern aus dem Jahre 1468, ein Werk des Münchner Bildhauers Hans Haldner
Ramisch, Hans Karlmann. Hundemar, Markus [Bearb.]. (1998) - In: FS Michael Petzet S. 548-563

29Artikel  Das Pötschneraltärchen von 1477 in St. Peter in München
Ramisch, Hans Karlmann. (1998) - In: Jahrbuch des Vereins für Christliche Kunst in München Bd. 20 (1998) S. 101-120

30Buchbeitrag  Die spätgotische Tumba für Kaiser Ludwig den Bayern aus dem Jahre 1468, ein Werk des Münchner Bildhauers Hans Haldner
Ramisch, Hans Karlmann. (1997) - In: Das Grabmal Kaiser Ludwigs des Bayern in der Münchner Frauenkirche S. 41-49

31Buchbeitrag  Zur Typologie der Kaisergrablegen
Ramisch, Hans Karlmann. (1997) - In: Das Grabmal Kaiser Ludwigs des Bayern in der Münchner Frauenkirche S. 11-24

32Buchbeitrag  Bibliographie Dr. Hans Ramisch
Ramisch, Hans Karlmann. (1996) - In: FS Hans Ramisch S. 117-127

33Buchbeitrag  Vesperbild aus St. Andreas
Ramisch, Hans Karlmann. (1994) - In: Freising. 1250 Jahre Geistliche Stadt 2 S. 145-150

34Buchbeitrag  Gotisches Giebelwandbild des Freisinger Domes
Ramisch, Hans Karlmann. (1994) - In: Freising. 1250 Jahre Geistliche Stadt 2 S. 167-170

35Buchbeitrag  Apostelfiguren aus St. Andreas
Ramisch, Hans Karlmann. (1994) - In: Freising. 1250 Jahre Geistliche Stadt 2 S. 151-153

36Buchbeitrag  Domsakristei
Ramisch, Hans Karlmann. (1994) - In: Freising. 1250 Jahre Geistliche Stadt 2 S. 154-159

37Buchbeitrag  Sandsteinfigur des hl. Korbinian aus St. Andreas
Ramisch, Hans Karlmann. (1994) - In: Freising. 1250 Jahre Geistliche Stadt 2 S. 129-136

38Artikel  Miszellen zur Kunstgeschichte des Klosters Tegernsee
Ramisch, Hans Karlmann. (1993) - In: Jahrbuch des Vereins für Christliche Kunst in München Bd. 19 (1993) S. 618-624

39Buchbeitrag  Der Freisinger Dom
Ramisch, Hans Karlmann. (1989) - In: Marienwallfahrten im Erzbistum München und Freising S. 33-42

40Buchbeitrag  Die Flechtbandmalereien in der Ringkrypta von St. Emmeram in Regensburg
Ramisch, Hans Karlmann. (1989) - In: Ratisbona Sacra. Das Bistum Regensburg im Mittelalter S. 200-201

41Artikel  Redemptoris mater: eine Studie zum Bildprogramm an den Portalen der Münchner Frauenkirche und zu seiner Genesis im frühen 14. Jahrhundert
Ramisch, Hans Karlmann. (1988) - In: Jahrbuch des Vereins für Christliche Kunst in München Bd. 17 (1988) S. 245-284

42Buchbeitrag  "Redemptoris mater": Eine Studie zum Bildprogramm an den Portalen der Münchner Frauenkirche und zu seiner Genesis im frühen 14. Jahrhundert
Ramisch, Hans Karlmann. (1988) - In: FS Friedrich Wetter (1988) S. 245-284

43Buchbeitrag  Das Chorgestühl der ehem. Kollegiatstiftskirche Ilmmünster - ein liturgisches Möbel aus der Zeit
Ramisch, Hans Karlmann. (1987) - In: FS Norbert Lieb S. 33-38

44Buchbeitrag  Die Nürnberger Skulptur vor 1477 und während Stoß' Krakauer Aufenthalt
Ramisch, Hans Karlmann. (1985) - In: Veit Stoß. Die Vorträge des Nürnberger Symposions S. 49-60

45Artikel  Eine kleine Altartafel des Meisters von Liefering aus der Kirche in Nonn bei Reichenhall
Ramisch, Hans Karlmann. (1985) - In: Alte und moderne Kunst Bd. 30, 198/199 (1985) S. 33-35

46Buchbeitrag  Art. Lainberger, Simon, Bildschnitzer, Bildhauer, erwähnt seit 1477, † vor 1503 Nürnberg.
Ramisch, Hans Karlmann. (1982) - In: NDB Tl. 13 S. 420-421
http://www.deutsche-biographie.de/ppn129856185.html

47Artikel  Monumenta Theresiana. Funde zur mittelalterlichen Baugeschichte des Benediktinerklosters Obertheres
Ramisch, Hans Karlmann. (1981) - In: Bericht des Historischen Vereins für die Pflege der Geschichte des ehemaligen Fürstbistums Bamberg Bd. 117 (1981) S. 57-65

48Artikel  Bodenfunde von Ofenkacheln des 16. und 17. Jahrhunderts aus Gerolzhofen, Landkreis Schweinfurt
Ramisch, Hans Karlmann. (1980) - In: Jahrbuch der bayerischen Denkmalpflege Bd. 34 (1980) S. 127-158

49Artikel  Die Innenrestaurierung der ehemaligen Zisterzienser (Landhof-) Kirche Fürstenfeld
Ramisch, Hans Karlmann. (1979) - In: Jahrbuch der bayerischen Denkmalpflege Bd. 33 (1979) S. 117-135

50Artikel  Spätmittelalterliche Rautenverbleiungen in Franken
Ramisch, Hans Karlmann. (1979) - In: Kunstspiegel Bd. 1, 3 (1979) S. 42-45

51Artikel  Der Petersaltar von St. Sebald in Nürnberg und das Herlin-Lainberger-Problem
Ramisch, Hans Karlmann. (1979) - In: Ars Bavarica Bd. 13 (1979) S. 65-88

52Artikel  Ein Zimmermannsbildnis und die Vorzeichnung zu einem Relief auf einem 1458 datierten hölzernen Gewölbeschlussstein aus Kloster Tegernsee von Hans Haldner
Buchenrieder, FritzRamisch, Hans Karlmann. (1975 - 1976) - In: Jahrbuch der bayerischen Denkmalpflege Bd. 30 (1975/76) S. 107-118

53Buchbeitrag  Art. Korbinian von Freising
Ramisch, Hans Karlmann. (1974) - In: Lexikon der christlichen Ikonographie Tl. 7 S. Sp. 337-339

54Buchbeitrag  Art. Karlmann
Ramisch, Hans Karlmann. (1974) - In: Lexikon der christlichen Ikonographie Tl. 7 S. Sp. 283-284

55Artikel  Die Meister der mittelalterlichen Chorgestühle von Tegernsee und Reichenbach
Ramisch, Hans Karlmann. (1972 - 1974) - In: Jahrbuch der bayerischen Denkmalpflege Bd. 29 (1972/74) S. 79-96

56Artikel  Zum Meister des Nördlinger Hochaltars
Ramisch, Hans Karlmann. (1971) - In: Jahrbuch der Staatlichen Kunstsammlungen in Baden-Württemberg Bd. 8 (1971) S. 19-34

57Artikel  Der rechte Flügel eines Kreuzaltars von Friedrich Herlin in der ehemaligen Stiftskirche Herrieden
Ramisch, Hans Karlmann. (1970 - 1971) - In: Jahrbuch der bayerischen Denkmalpflege Bd. 28 (1970/71) S. 152-166

58Buchbeitrag  Plastik
Ramisch, Hans Karlmann. (1967) - In: Gotik in Österreich. Ausstellung (1967) S. 202-226

59Artikel  Funde und Bemerkungen zu Erasmus Grasser und seinem Umkreis
Ramisch, Hans Karlmann. (1967 - 1968) - In: Bericht des Bayerischen Landesamtes für Denkmalpflege Bd. 26 (1967/68) S. 83-95

60Buchbeitrag  Zur Entwicklung des gotischen Flügelaltars
Ramisch, Hans Karlmann. (1967) - In: Gotik in Österreich. Ausstellung (1967) S. 88-96

61Artikel  I tesori delle antiche chiese bavaresi
Ramisch, Hans Karlmann. (1966) - In: Antichità viva Bd. 5, 5 (1966) S. 43-56

62Artikel  Spätgotische Kirchenbänke in Mittelfranken
Ramisch, Hans Karlmann. Hönigschmid, Rudolf [Hrsg.]. (1965 - 1966) - In: Bericht des Bayerischen Landesamtes für Denkmalpflege Bd. 24 (1965/66) S. 86-97

63Artikel  Der Fridolfinger Altar
Ramisch, Hans Karlmann. (1964) - In: Jahrbuch der Staatlichen Kunstsammlungen in Baden-Württemberg Bd. 1 (1964) S. 145-163

64Artikel  Zur Salzburger Holzplastik im zweiten Drittel des 15. Jahrhunderts
Ramisch, Hans Karlmann. (1964) - In: Mitteilungen der Gesellschaft für Salzburger Landeskunde Bd. 104 (1964) S. 1-87

65Buchbeitrag  Beiträge zur Baugeschichte von St. Emmeram in Regensburg
Haas, WalterPiendl, MaxRamisch, Hans Karlmann. (1962) - In: Thurn-und-Taxis-Studien 2 S. 127-156

Alphabetisches Register

(Wählen Sie einen Buchstaben aus, um das Register anzuzeigen)


Suchbeispiele

Nachname beginnt mit 'Zg': zg

Nachname beginnt mit 'Kucz': kucz

Nachname beginnt mit 'Kucz' und Vorname mit "A": kucz*, a

Nachname beginnt mit 'Ku' und Vorname 'Andreas': ku*andreas

Vorname 'Fumiko': *fumiko

Varianten von 'de Lacroix': *de*la*cro*

Varianten von 'Mayboom': m__b__m

Hinweis: Hier im Personenindex sind alle Namen von Autoren, Herausgebern und beteiligten Personen und Institutionen aufgelistet, die den Werken in der Datenbank zugeordnet sind. Der Index wird automatisch per Software erstellt.
Bitte beachten Sie ausserdem die von RI-Mitarbeitern gepflegten Personeneinträge im Thesaurus zur inhaltlichen Auszeichnung der Werke, da diese Einträge hier nicht mit aufgelistet werden.