RI-Opac: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,3 Millionen verzeichnete Werke

RI-Opac SucheTreffer: 75

Suchergebnisse

Suchbegriffe: Trude Ehlert


1Buchbeitrag  Kochrezepte und Notizen aus dem Günterstaler Notizenbuch. Edition von fol. 11r-14v der Handschrift GLA 65 Nr. 247 aus dem Generallandesarchiv Karlsruhe
Ehlert, Trude. (2014) - In: Der Koch ist der bessere Arzt S. 287ff.

2Artikel  Xenia von Ertzdorff-Kupffer (*20.4.1933 + 25.9.2013)
Ehlert, Trude. (2013) - In: Daphnis Bd. 42 (2013) S. 286-290

3Sachtitel  Kochbuch des Mittelalters: Rezepte aus alter Zeit
Ehlert, Trude [Hrsg.]. - Mannheim (2012)

4Sammelwerk  Kunst und saelde: Festschrift für Trude Ehlert
Boll, KatharinaWenig, Katrin [Hrsg.]. - Würzburg (2011)

5Buchbeitrag  Schriftenverzeichnis Trude Ehlert
Ehlert, Trude. (2011) - In: FS Trude Ehlert S. 259-270

6Buchbeitrag  Die Burgküche des Hoch- und Spätmittelalters im Spiegel literarischer Quellen
Ehlert, Trude. (2010) - In: Die Burg. Wissenschaftlicher Begleitband S. 144-157

7Sachtitel  Küchenmeisterei. Edition, Übersetzung und Kommentar zweier Kochbuch-Handschriften des 15. Jahrhunderts. Solothurn S 490 und Köln, Historisches Archiv GB 4° 27. Mit einem reprographischen Nachdruck der Kölner Handschrift
Ehlert, Trude [Hrsg.]. - Frankfurt a. M. (2010)

8Artikel  Zu Semantisierung von Essen und Trinken in Wernhers des Gartenaere "Helmbrecht"
Ehlert, Trude. (2009) - In: Zeitschrift für deutsches Altertum und Literatur Bd. 138 (2009) S. 1-16
http://www.digizeitschriften.de/dms/img/?PPN=PPN345204123_0138&DMDID=DMDLOG_0003

9Buchbeitrag  Art. 'Kochrezepte der Konstanzer Hs. A I 1'
Ehlert, Trude. (2004) - In: Verfasserlexikon Tl. 11 S. Sp. 858-859

10Buchbeitrag  Frühe Koch- und Pulverrezepte aus der Nürnberger Handschrift GNM 3227a (um 1389)
Ehlert, TrudeLeng, Rainer. (2003) - In: FS Gundolf Keil (2003) S. 289-320

11Buchbeitrag  Les manuscrits culinaires médiévaux témoignent-ils d'un modèle alimentaire allemand?
Ehlert, Trude. (2002) - In: Histoire et identités alimentaires en Europe S. 121-136

12Buchbeitrag  Geschichte als Text: Die Kaiserkrönung Karls des Großen in lateinischen und deutschen Darstellungen
Ehlert, TrudeKlein, Dorothea. (2001) - In: FS Kozo Hirao S. 13-48

13Buchbeitrag  Walther von der Vogelweide
Ehlert, Trude. (2000) - In: Lektüren für das 21. Jahrhundert. Schlüsseltexte der deutschen Literatur von 1200 bis 1990 S. 19-48

14Buchbeitrag  Das Rohe und das Gebackene. Zur sozialisierenden Funktion des Teilens von Nahrung im Yvain Chrestiens de Troyes, im Iwein Hartmanns von Aue und im Parzival Wolframs von Eschenbach
Ehlert, Trude. (2000) - In: Mahl und Repräsentation S. 23-40

15Buchbeitrag  Handschriftliche Vorläufer der Küchenmeisterei und ihr Verhältnis zu den Drucken: der Codex S 490 der Zentralbibliothek Solothurn und die Handschrift G.B.4°27 des Stadtarchivs Köln
Ehlert, Trude. (2000) - In: Studies Evelyn S. Firchow S. 41-66

16Buchbeitrag  Zur Poetik von texte und contre-texte im Minnesang Hartmanns von Aue
Ehlert, Trude. (2000) - In: FS Horst Brunner S. 95-107

17Monographie  Das Kochbuch des Mittelalters. Rezepte aus alter Zeit
Ehlert, Trude. - Zürich [u.a.] (2000)

18Sammelwerk  Legenda o Sw. Jadwize. Legende der hl. Hedwig
Mrozowicz, WojciechEhlert, Trude [Hrsg.]. - Wroclaw (2000)

19Sammelwerk  Münchner Kochbuchhandschriften aus dem 15. Jahrhundert: Cgm 349, 384, 467, 725, 811 und Clm 15632
Brembs, Gunhild [Bearb.]. Ehlert, Trude [Hrsg.]. - Frankfurt a. M. (1999)

20Buchbeitrag  Art. Meister Wichwolt
Ehlert, Trude. (1999) - In: Verfasserlexikon Tl. 10 S. Sp. 985-986

RI-Opac SucheTreffer: 75