RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,8 Millionen verzeichnete Werke

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Deskriptoren: Bäcker


1Artikel  Das Bäckerhandwerk und die Bäckerzunft der Stadt Neuötting
Heinrich, Renate. (2016) - In: Oettinger Land Bd. 36 (2016) S. 280-323

2Sammelwerk  500 Jahre Pottbäckerei in Sonsbeck: Beiträge zur Sozial-, Wirtschafts- und Kulturgeschichte eines lokalen Handwerks ; mit einer Karte
Segschneider, Ernst HelmutKnieriem, Michael [Hrsg.]. - Sonsbeck (2014)

3Artikel  Mittelalterliche Pflasterungen und eine Bohlenwegbefestigung in der Hamelner Bäckerstraße
Schween, Joachim. (2013) - In: Jahrbuch. Museumsverein Hameln (2013) S. 84-88

4Artikel  Das älteste Haus im Kraichgau: das "Bäckerhaus" in der Eppinger Altstadt ist 600 Jahre alt geworden
Röcker, BerndWaidler, Christoph. (2013) - In: Kraichgau Bd. 23 (2013) S. 201-208

5Artikel  Die ehemalige Hundsdorfer Bannmühle: nicht nur Mahlmühle, sondern auch Ölmühle und Brotbäckerei
Kläser, Josef. (2013) - In: Wäller Heimat (2013) S. 176-181

6Artikel  Von Metzgern, Bäckern und Wirten - Handwerker im alten Engen
Kramer, Wolfgang. (2012) - In: Hegau Bd. 69 (2012) S. 25-36

7Buchbeitrag  Das täglich Brot. Bäcker, Metzger, Fischer und Co.
Reith, Reinhold. (2012) - In: Handwerk im Mittelalter S. 25-42

8Buchbeitrag  Des Kaisers süße Propaganda. Ein Habsburgerwappenmodel für Festbäckerei aus der Burg Grafendorf in Stockerau, Niederösterreich.
Salzer, Ronald Kurt. (2011) - In: Keramik und Technik. Internationale Fachtagung S. 135-144
https://www.academia.edu/1476019

9Artikel  Wer war der "Kümmelspalter"? Zur Geschichte der Bäckerei und Weinwirtschaft Hauptstraße 117
Mumm, Hans-Martin. (2010) - In: Heidelberg. Jahrbuch zur Geschichte der Stadt Bd. 14 (2010) S. 179-187

10Artikel  Die Schicksale der Horner Bäckerzunft von 1482 bis in die Zwanzigerjahre des 18. Jahrhunderts.
Winkler, Walter. (2010) - In: Das Waldviertel Bd. 59 (2010) S. 143-160, 254-282

11Artikel  Das Handwerkerhaus "am Bäckerwall" in Torgau
Herzog, Jürgen. (2010) - In: Sächsische Heimatblätter Bd. 56 (2010) S. 310-328

12Monographie  Die Mariegola der Bäcker von Padua: 15. bis 17. Jahrhundert
Vignazia, Adriana. - Krems (2010)

13Artikel  Die ältesten Landsberger Bäckerordnungen
Münzer, Klaus. (2010) - In: Landsberger Geschichtsblätter Bd. 109 (2010) S. 28-30

14Artikel  Herrscherfolgen an Lüneburger Decken. Vorbilder und Vorlagen am Beispiel Große Bäckerstraße 28
Steinert, Annett. (2008) - In: Denkmalpflege in Lüneburg (2008) S. 43-62

15Artikel  Von Roggenbrot und rotem Lehm: die Ausgrabung einer mittelalterlichen Bäckerei am Luzerner Mühleplatz
Küng, Fabian. (2008) - In: Rontaler Brattig Bd. 10 (2008) S. 80-83

16Artikel  Scherbenfunde am Alexanderplatz: Zeugnisse aus der Blütezeit des Steinzeuges aus dem Kannenbäckerland
Kessler, Gerd. (2007) - In: Wäller Heimat (2007) S. 140-142

17Monographie  Brot und Stadt: Bäckerhandwerk und Brotkonsum in Basel vom Mittelalter bis zur Gegenwart
Koellreuter, Isabel. - Basel (2006)

18Artikel  Vor 150 Jahren für 250 Taler nach Hemmerde verkauft. Das Schicksal des Werler Hochaltars und des Altars der Bäcker
Rüden, Wilfried von. (2006) - In: Heimatkalender des Kreises Soest (2006) S. 91-93

19Buchbeitrag  Schuster, Schmiede, Bäckersleute: Archäologische und historische Erkenntnisse zum Marktgeschehen in Soest
Hallenkamp-Lumpe, Julia. (2005) - In: FS Torsten Capelle S. 97-110

20Artikel  Een nieuw spoor voor milieuhistorici. Historisch onderzoek naar potentiële historische bodemverontreiniging door voormalige industriële activiteiten: het voorbeeld van textielveredelingsbedrijf De Backer-de Rudder et Cie
Nieuwenhuyse, Liesbet van. (2005) - In: Jaarboek voor Ecologische Geschiedenis (2003) S. 41-71

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