RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,9 Millionen verzeichnete Werke

RI-Opac SucheTreffer: 361

Suchergebnisse

Deskriptoren: Brauwesen


1Sammelwerk  Beer and Brewing in Medieval Culture and Contemporary Medievalism
Geck, John A.O'Neill, RosemaryPhillips, Noelle [Hrsg.]. - Cham (2022)

2Artikel  Die Bierbrautradition des Klosters Aldersbach im Spiegel der ältesten Rechnungen der niederbayerischen Zisterze (1291-1362)
Lübbers, Bernhard. (2022) - In: Verhandlungen des Historischen Vereins für Niederbayern Bd. 145 (2022) S. 62-69

3Buchbeitrag  Zur Geschichte des sogenannten bayerischen Reinheitsgebotes von 1516.
Liebhart, Wilhelm. (2022) - In: Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken S. 155-164

4Buchbeitrag  Geschichte des Brauwesens in Mindelheim vom 16. bis in das 19. Jahrhundert
Schedler, Christian. (2022) - In: Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken S. 295-312

5Buchbeitrag  Die Entwicklung der Braukultur in Bayerisch-Schwaben bis zur Industrialisierung des Brauwesens im 19. Jahrhundert.
Bienen, Hermann. (2022) - In: Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken S. 271-294

6Buchbeitrag  Braurechte in Schwaben vom Mittelalter bis zur Neuzeit
Koch, Alois. (2022) - In: Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken S. 165-184

7Artikel  "A certaine whorish brauery": Silenced Women in the Middle Ages and the Early Modern Period
Turi, Zita. (2021) - In: Neophilologus Bd. 105 (2021) S. 305-322

8Buchbeitrag  ‘Ale for an Englishman is a natural drink': the Dutch and the origins of beer brewing in late medieval England
Pajic, Milan. (2021) - In: Minority influences in medieval society S. 8-23

9Artikel  Spätmittelalter unter dem ehemaligen Brauereigasthof Zum Braunen Hirsch in Dinkelsbühl .: Landkreis Ansbach, Mittelfranken
Kluge, Arne. (2021) - In: Das archäologische Jahr in Bayern (2020) S. 129-131

10Artikel  Zur Geschichte des bayerischen Reinheitsgebotes von 1516
Liebhart, Wilhelm. (2021) - In: Amperland Bd. 57 (2021) S. 3-6

11Buchbeitrag  Ran an Hopfen und Malz
Eib, Tanja. (2021) - In: Fulda - Stadt und Land. Unbekannt, interessant, amüsant S. 60-65

12Artikel  Salmon-Fishing and Beer-Brewing: The Waterleaders and Drawers of Dee and Chester's Corpus Christi and Whitsun Plays
Gerhardt, Ernst. (2020) - In: Medieval English theatre Bd. 41 (2020) S. 134-165

13Buchbeitrag  Gemüse-, Obst-, Wein- und Hopfenanbau in der Komturei Marienburg am Ende des 14. und in der ersten Hälfte des 15. Jahrhunderts
Dlugolecki, Wieslaw. (2020) - In: FS Udo Arnold (2020) S. 37-46

14Buchbeitrag  Die Klosteranlage Raitenhaslach nach ihrer Säkularisation im Jahre 1803. 200 Jahre Besitzgeschichte der Brauerdynastie Baumgartne
Hopfgartner, Wolfgang. (2020) - In: Das Zisterzienserkloster Raitenhaslach. Maßnahmen zur Umnutzung historischer Klostertrakte S. 77-88

15Artikel  600 Jahre Brautradition im Markt Luhe
Eimer, Josef. (2020) - In: Die Oberpfalz Bd. 108 (2020) S. 3-8

16Artikel  Spätgotisches "Haus zu den fünf Ringen": Wohnhaus, Weinhandlung und Bierbrauerei
Koepp, Hans-Joachim. (2020) - In: An Niers und Kendel Bd. 65 (2020) S. 25-32

17Buchbeitrag  Reichsstadt und Bier in der Frühen Neuzeit. Aspekte der Geschichte des Brauwesens und des Bierkonsums am Beispiel von Reichsstädten in Oberschwaben und im Bodenseeraum
Scheffknecht, Wolfgang. (2020) - In: Reichsstadt und Landwirtschaft S. 279-322

18Buchbeitrag  Gaststätten- und Brauereibefunde aus Hilpoltstein und Duisburg im archäologischen Vergleich
Platz, Kai Thomas. (2020) - In: Schenken, Wirtshäuser und Ausflugslokale S. 51-82

19Artikel  ‘Ale for an Englishman is a natural drink': the Dutch and the origins of beer brewing in late medieval England
Pajic, Milan. (2019) - In: Journal of Medieval History Bd. 45 (2019) S. 285-300

20Artikel  Adelige Stiftsdamen, bürgerliche Ministeriale und ein Bierbrauer. St. Maria im Kapitol und die Kölner Bürger in einer Urkunde von 1154
Oepen, Joachim. (2019) - In: Rheinische Vierteljahrsblätter Bd. 83 (2019) S. 16-31

RI-Opac SucheTreffer: 361