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Deskriptoren: Metzger


1Artikel  Das Viertel der Gerber und Fleischer an der Brüderkirche
Wolf, Gustav. (2013) - In: Altenburger Geschichts- und Hauskalender Ser. NF, Bd. 22 (2013) S. 123-129

2Buchbeitrag  Das täglich Brot. Bäcker, Metzger, Fischer und Co.
Reith, Reinhold. (2012) - In: Handwerk im Mittelalter S. 25-42

3Sammelwerk  A budai mészárosok középkori céhkönyve és kiváltságlevelei [Zunftbuch und Privilegien der Fleischer zu Ofen aus dem Mittelalter]
Baraczka, István [Bearb.]. Kenyeres, István [Hrsg.]. - Budapest (2008)

4Sammelwerk  L'Europa della carne. Storia e cultura di mercati e macellai
Mineccia, F.Zagli, A. [Hrsg.]. - Firenze (2003)

5Monographie  Vergleichende Untersuchung zur Beteiligung der Metzger an Bürgerkämpfen und Unruhen in Städten des Spätmittelalters.
Bächtold, Nathanael. - [Universität Zürich] (2000)

6Buchbeitrag  Art. Metzgerhandwerke
Beyerstedt, Horst-Dieter. (2000) - In: Stadtlexikon Nürnberg S. 693

7Buchbeitrag  Ladenbeschriftung in verschiedenen Ländern: die Metzgerei oder der Fleischerladen - ein Bildbericht
Tafelmaier, Walter. (1999) - In: Methoden der Schriftbeschreibung S. 293-305

8Buchbeitrag  Zur Geschichte des Metzgerhandwerks in der Stadt Minden vom späten Mittelalter bis zum Ende des Alten Reiches
Linnemeier, Bernd-Wilhelm. (1997) - In: FS Hinrich Siuts S. 253-281

9Monographie  Das Kasseler Fleischerhandwerk 1421-1996: Geschichte und Geschichten
Keim, Heinrich. - Kassel (1996)

10Artikel  Vom Büdinger Metzgerhandwerk im 16. Jahrhundert
Ackermann, Jürgen. (1994) - In: Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde Bd. 99 (1994) S. 223-234

11Monographie  Knochenhauer in Lübeck am Ende des 14. Jahrhunderts: Eine sozial- und wirtschaftsgeschichtliche Untersuchung
Veltmann, Claus. - Neumünster (1993)

12Buchbeitrag  Art. Fleisch, Fleischer. II. Berufsstand der Fleischer
Baum, Hans-Peter. (1989) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 4 S. Sp. 542

13Buchbeitrag  Art. Fleisch, Fleischer. I. Hygienische Vorschriften und Fleischbeschau
Baum, Hans-Peter. (1989) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 4 S. Sp. 541-542

14Buchbeitrag  Art. Fleisch, Fleischer. VI. Fleischerei im Judentum
Baum, Hans-PeterMutius, Hans-Georg von. (1989) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 4 S. Sp. 545

15Buchbeitrag  Art. Fleisch, Fleischer. V. Soziale Stellung der Fleischer
Baum, Hans-Peter. (1989) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 4 S. Sp. 544-545

16Buchbeitrag  Art. Fleisch, Fleischer. III. Markt- und Gewerbeordnungen
Baum, Hans-Peter. (1989) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 4 S. Sp. 542-544

17Buchbeitrag  Art. Fleisch, Fleischer. IV. Spezialisierung und Abgrenzung von verwandten Gewerben
Baum, Hans-Peter. (1989) - In: Lexikon des Mittelalters Tl. 4 S. Sp. 544

18Monographie  Der Metzger: Eine Kulturgeschichte der Metzgerhandwerks
Salvetti, FrançoiseBrüher, Emil M.. Longueville, Hans-Peter de [Hrsg.]. - München (1988)

19Artikel  Die Keßler aus Gattendorf. Müller und Metzger im fränkischen Unterland
Wunder, Gerd. (1984 - 1987) - In: Blätter für fränkische Familienkunde Bd. 12 (1984/87) S. 202-205

20Monographie  Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes
Grass, NikolausHolzmann, Hermann. - Innsbruck (1982)

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