RI OPAC: Die Literaturdatenbank zum Mittelalter - Über 2,5 Millionen verzeichnete Werke

RI-Opac SucheTreffer: 1238

Suchergebnisse

Deskriptoren: Weinbau


1Artikel  Late Roman viticulture in Rough Cilicia: an unusual wine-press at Antiochia ad Cragum
Dodd, Emlyn. (2020) - In: Journal of Roman archaeology Bd. 33 (2020) S. 467-482

2Artikel  Viticulture in the Latin Kingdom of Jerusalem in the Light of Historical and Archaeological Evidence
Bronstein, Judith L.Yehuda, ElisabethStern, Edna J.. (2020) - In: Journal of mediterranean archaeology Bd. 33 (2020) S. 55-76
https://journals.equinoxpub.com/JMA/article/view/42347

3Monographie  Terminología y traducción en contextos especializados (alemán-español): vitivinicultura
Ramírez Almansa, Isidoro. - [Universidad de Córdoba] (2020)

4Artikel  Introduction - Vins, vignobles et viticultures atlantiques. Quelles trajectoires contemporaines ?
Rouvellac, Éric. (2020) - In: Norois Bd. 254 (2020) S. 7-19
https://journals.openedition.org/norois/9577

5Sammelwerk  Caves et celliers: dans l'Europe médiévale et moderne
Alix, ClémentGaugain, LucieSalamagne, Alain [Hrsg.]. - Tours (2019)

6Buchbeitrag  Amendement et renouvellement des sols dans la viticulture bourguignonne aux XIVe et XVe siècles
Labbé, ThomasGarcia, Jean-Pierre. (2019) - In: Fumiers! Ordures! Gestion et usage des déchets S. 69-86

7Buchbeitrag  Spätmittelalterlicher Weinhandel am Rhein und seinen Nebenflüssen
Rothmann, Michael. (2019) - In: Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel S. 63-74

8Buchbeitrag  Weinbau rund um den Millstättersee
Zeloth, Thomas. (2019) - In: Symposium zur Geschichte von Millstatt und Kärnten 2019 S. 93-102

9Buchbeitrag  Wein und Sprache. Mainzer Forschungen zum Wortschatz des Weinbaus
Steffens, Rudolf. (2019) - In: Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel S. 75-92

10Buchbeitrag  Les celliers de la ville deLleida (Catalogne) aux XIVe-XVIe siècles
Sánchez Boira, ImmaBolòs Masclans, Jordi. (2019) - In: Caves et celliers. Dans l'Europe médiévale et moderne S. 325-338

11Sammelwerk  Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel
Matheus, Michael [Hrsg.]. - Stuttgart (2019)

12Buchbeitrag  Einführung. Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel
Matheus, Michael. (2019) - In: Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel S. 7-12

13Buchbeitrag  "Volksgemeinschaft" im Weinglas? Zur Beziehungsgeschichte von Weinbau und Nationalsozialismus in Rheinhessen
Nordblom, Pia. (2019) - In: Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel S. 125-142

14Buchbeitrag  Fonctions et usages des caves et celliers médiévaux de Provins
Deforge, Olivier. (2019) - In: Caves et celliers. Dans l'Europe médiévale et moderne S. 311-321

15Buchbeitrag  Zu den Anfängen des rheinhessischen Weinbaus in Antike und Mittelalter
Matheus, Michael. (2019) - In: Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel S. 27-48

16Buchbeitrag  Les celliers viticoles de la Cote de Nuits au Moyen Age
Foucher, MarionGarcia, Jean-Pierre. (2019) - In: Caves et celliers. Dans l'Europe médiévale et moderne S. 241-257

17Buchbeitrag  Der römische Weinbau in Rheinland-Pfalz
König, Margarethe. (2019) - In: Weinkultur und Weingeschichte an Rhein, Nahe und Mosel S. 13-26

18Buchbeitrag  Caves et celliers dans les villes médiévales de Suisse germanophone et du sud de l'Allemagne.
Baeriswyl, Armand. (2019) - In: Caves et celliers. Dans l'Europe médiévale et moderne S. 339-351

19Buchbeitrag  Biodynamic Viticulture, Natural Wine, and the Premodern
Dolan, Frances E.. (2019) - In: Premodern ecologies in the modern titerary imagination S. 121-149

20Buchbeitrag  Hinweise auf mittelalterliche Weinproduktion und -handel am südlichen Oberrhein im archäologischen Kontext
Jenisch, Bertram. (2018) - In: Lebensmittel im Mittelalter und der Frühen Neuzeit. Erzeugung, Verarbeitung, Versorgung S. 101-108

RI-Opac SucheTreffer: 1238