Collection of Essays
In Book Series: | Studien zu Spätantike und Frühmittelalter / 6 |
Descriptors: | |
Language: | German |
Permalink:
http://opac.regesta-imperii.de/id/1960516
Alternative Formate:
MARC21 | BibTeX
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Search for authors: Drauschke, Jörg • Prien, Roland • Reis, Alexander |
Content
Küche und Keller - Produktion, Vorratshaltung und Konsum in römischer Antike und Frühmittelalter. Einleitende Bemerkungen zum Tagungsthema |
Fleischkonsum oder Fleischverzicht? 'Vegetarische' Tendenzen in der literarischen Diskussion der Antike |
Konservierung und Vorratshaltung im Kochbuch des Apicius |
Konservierung von Lebensmitteln in der Antike: naturwissenschaftliche Grundlagen und historisch-archäologische Quellen |
Ein Sandkasten zum Einschlagen von Wurzelgemüse: Nahrungsmittelkonservierung im privaten Bereich am Beispiel der villa rustica von Möckenlohe |
Die Römische Küche im Umland der CCAA |
Anbau und Konsum von Linsen in der Antike |
Der Burgus von Obermendig 'Im Winkel' - Kornspeicher zur Versorgung spätantiker Mühlsteinarbeiter |
"Reibschüsseln und Restromanen" - Ernährungs- und Kochgewohnheiten im westlichen Mitteleuropa zwischen 300 und 800 |
Production and importation of Late Antique and Early Medieval pottery in Liguria |
Direkte archäologische Belege für alkoholische Getränke von der vorrömischen Eisenzeit bis ins Mittelalter |
Glühwein und Heißgetränke in der Merowingerzeit |
Getränke- und Speisebeigaben in merowingerzeitlichen Gräbern - ein "gefundenes Fressen"? |