Collection of Essays
In Book Series: | Studien zu Spätantike und Frühmittelalter / 6 |
Descriptors: | |
Language: | German |
Permalink:
http://opac.regesta-imperii.de/id/1960516
Alternative Formate:
MARC21 | BibTeX
![]() |
[ |
Search for authors: Drauschke, Jörg • Prien, Roland • Reis, Alexander |
Content
![]() | Küche und Keller - Produktion, Vorratshaltung und Konsum in römischer Antike und Frühmittelalter. Einleitende Bemerkungen zum Tagungsthema |
![]() | Fleischkonsum oder Fleischverzicht? 'Vegetarische' Tendenzen in der literarischen Diskussion der Antike |
![]() | Konservierung und Vorratshaltung im Kochbuch des Apicius |
![]() | Konservierung von Lebensmitteln in der Antike: naturwissenschaftliche Grundlagen und historisch-archäologische Quellen |
![]() | Ein Sandkasten zum Einschlagen von Wurzelgemüse: Nahrungsmittelkonservierung im privaten Bereich am Beispiel der villa rustica von Möckenlohe |
![]() | Die Römische Küche im Umland der CCAA |
![]() | Anbau und Konsum von Linsen in der Antike |
![]() | Der Burgus von Obermendig 'Im Winkel' - Kornspeicher zur Versorgung spätantiker Mühlsteinarbeiter |
![]() | "Reibschüsseln und Restromanen" - Ernährungs- und Kochgewohnheiten im westlichen Mitteleuropa zwischen 300 und 800 |
![]() | Production and importation of Late Antique and Early Medieval pottery in Liguria |
![]() | Direkte archäologische Belege für alkoholische Getränke von der vorrömischen Eisenzeit bis ins Mittelalter |
![]() | Glühwein und Heißgetränke in der Merowingerzeit |
![]() | Getränke- und Speisebeigaben in merowingerzeitlichen Gräbern - ein "gefundenes Fressen"? |