RI OPAC: Literature Database for the Middle Ages - Listing over 2.5 million titles

Authors

Publications »Brunner, Fernand«

Forward to Karlsruher Virtueller Katalog search engine: Brunner, Fernand

RI opac: 43 Entries

1Collection of Essays  Études sur Maître Eckhart
Brunner, Fernand. - Paris (2012)

2Monographie  Le commentaire de la Genèse. Précédé des Prologues / [Maître Eckhart]
Eckhart <Meister>. Brunner, Fernand [Ed.]. - Paris (2007)

3Monographie  Maître Eckhart: Approche de l'oevre
Brunner, Fernand. - Genève (1999)

4Collection of Essays  Métaphysique d'Ibn Gabirol et de la tradition platonicienne
Brunner, Fernand. - Aldershot (1997)

5Monographie  Maitre Eckhart philosophe
Brunner, Fernand. - Torino (1970)

6Monographie  Maitre Eckhart. Introduction suivie de textes traduits pour la Première fois du latin en français
Brunner, Fernand. - Paris (1969)

7Monographie  Platonisme et aristotélisme. La critique d'Ibn Gabirol par saint Thomas d'Aquin
Brunner, Fernand. - Louvain (1965)

8Monographie  Platonisme et aristotelisme: la critique d'Ibn Gabirol par Saint Thomas d'Aquin
Brunner, Fernand. - Louvain (1965)

9Essay  L'analogie chez Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 25-50

10Essay  Maître Eckhart et le mysticisme spéculatif
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 51-68

11Essay  Foi et raison chez Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 69-86

12Essay  Compatibilité chez Maître Eckhart de la thèse Esse est deus et de l'affirmation de l'esse rerum
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 123-138

13Essay  Le mysticisme de Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 87-122

14Essay  Eckhart ou le goût des positions extrêmes
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 233-272

15Essay  La structure de l'Opus propositionum de Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 139-154

16Essay  Maître Eckhart et la mystique allemande
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 155-182

17Essay  Peut-on dépasser l'espace et le temps ?
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 183-190

18Essay  Mysticisme et rationalité chez Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 205-232

19Essay  Le dépassement de l'espace et du temps chez Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 191-204

20Essay  Maître Eckhart philosophe
Brunner, Fernand. (2012) - In: Brunner, Études sur Maître Eckhart p. 9-24

21Essay  Eckhart ou le goût des positions extrêmes
Brunner, Fernand. (1998) - In: Voici Maître Eckhart p. 209-230

22Essay  Bibliographie de Fernand Brunner
Brunner, Fernand. (1994) - In: Le dépassement de soi dans la pensée philosophique. Actes p. 137-162

23Essay  Maître Eckhart et Avicébron
Brunner, Fernand. (1991) - In: Hommage Paul Vignaux p. 133-154

24Articles  L'aspect rationnel et l'aspect religieux de la philosophie de Plotin
Brunner, Fernand. (1990) - In: Revue de théologie et de philosophie vol. 122 (1990) p. 417ff.

25Essay  La structure de l'Opus propositionum de Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (1985) - In: Histoire et structure p. "$!-"$)

26Essay  Réflexion sur le réalisme de l'idée à propos d'Ibn Gabirol
Brunner, Fernand. (1985) - In: Mélanges Maurice de Gandillac p. 99-120

27Essay  Compatibilité chez Maître Eckhart de la thèse "esse est deus" et de l'affirmation de l'"esse rerum"
Brunner, Fernand. (1984) - In: Von Meister Dietrich zu Meister Eckhart p. 138-146

28Essay  Discussion générale
Brunner, Fernandu.a.. (1981) - In: Abélard, le "Dialogue", la philosophie de la logique p. 119-128

29Essay  Le Mysticisme de Maitre Eckhart: Etude comparative
Brunner, Fernand. (1980) - In: Das 'einig Ein'. Studien zur Theorie und Sprache der deutschen Mystik p. 63-86

30Articles  Une comparaison entre le Néoplatonisme et le "Visistadvaita"
Brunner, Fernand. (1979) - In: Diotima vol. 7 (1979) p. 31-34

31Essay  Foi et raison chez Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (1977) - In: Mélanges Joseph Moreau p. 196-207

32Articles  Une comparaison entre Proclus et l'advaita
Brunner, Fernand. (1975) - In: Studia philosophica (Basel) vol. 35 (1975) p. 32-57

33Articles  Création et Emanation. Fragment de philosophie comparée
Brunner, Fernand. (1973) - In: Studia philosophica (Basel) vol. 33 (1973) p. 33-63

34Articles  Le premier traité de la cinquième "Ennéade": "des trois hypostases principielles"
Brunner, Fernand. (1973) - In: Revue de théologie et de philosophie Ser. 3, vol. 23 (1973) p. 135-172

35Articles  Hegel et Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (1973) - In: Recherches Hegeliennes vol. 8 (1973) p. 16-21

36Articles  L'analogie entre Dieu et le monde
Brunner, Fernand. (1972) - In: Revue de théologie et de philosophie , 4 (1972) p. 246-254

37Articles  Sur la philosophie d'Ibn Gabirel. A propos d'un ouvrage récent
Brunner, Fernand. (1970) - In: Revue des études juives vol. 128 (1969) p. 317-337

38Articles  Maître Eckhart et le mysticisme spéculatif
Brunner, Fernand. (1970) - In: Revue de théologie et de philosophie , 1 (1970) p. 1-11

39Articles  L'analogie chez Maître Eckhart
Brunner, Fernand. (1969) - In: Freiburger Zeitschrift für Philosophie und Theologie vol. 16 (1969) p. 333-349

40Essay  Deus forma essendi
Brunner, Fernand. (1968) - In: Entretiens sur la Renaissance du 12e siècle p. 85-116

41Essay  Creatio numerorum, rerum est creatio
Brunner, Fernand. (1966) - In: Mélanges René Crozet Pt. 2 p. 719-725

42Articles  Études sur le sens et la structure des systèmes réalistes
Brunner, Fernand. (1958) - In: Cahiers de civilisation médiévale vol. 1 (1958) p. 295-317
http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ccmed_0007-9731_1958_num_1_3_1057

43Articles  Sur le Fons Vitae d'Avicembron (Ibn Gabirol), Livre III
Brunner, Fernand. (1952) - In: Studia philosophica (Basel) vol. 12 (1952) p. 171-183

Alphabetic register

(Select a letter to open the register)


Examples for the search function

Last names starting with letters 'Zg': zg

Last names starting with 'Kucz': kucz

Last names starting with 'Kucz', forename starting with "A": kucz*, a

Last names starting with 'Ku', forename starting with 'Andreas': ku*andreas

Forename 'Fumiko': *fumiko

Variants of 'de Lacroix': *de*la*cro*

Variants of 'Mayboom': m__b__m